В нашей семье молоко в чистом виде люблю только я. Дети больше выступают по какао, а муж вообще не прикасается. Удивительно то, что домашний молочный торт для него настоящая слабость. Хотя в первый раз даже пробовать отказывался. Знала бы, чем всё обернется, не уговаривала бы съесть одну ложечку. Вот что произошло…
В пятницу позвонила моя свекровь и сказала, что приедет на выходные. Я, конечно же, после работы наготовила угощений и сделала десерт из молока. Чтобы полностью стабилизироваться, ему нужно провести несколько часов в холодильнике. Я слышала, что муж вставал посреди ночи, а утром быстро собрался и убежал. И вот картина маслом: в холодильнике стоит полупустая форма, а супруг виновато мнется у порога с тортом.
Как приготовить домашний молочный торт
На самом деле такой торт приготовить проще простого. Вам не понадобится духовка, и в нём полностью отсутствуют мука и желатин. Молочная масса держит форму благодаря кукурузному крахмалу. Еще в десерте есть весьма необычный ингредиент — плавленый сыр. Речь идет не о привычных для нас сырках, из которых мы делаем «Белочку». Сыр должен быть пластинками, у него другая консистенция и вкус.
Приготовление
- 1Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
- 2Снимите с пластинок сыра обертку и отправьте в молочную смесь. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Выключите нагрев.
- 3Круглую форму диаметром 15 см смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пищевой пленкой. Так десерт не прилипнет к форме. Вылейте молочную массу в емкость и разровняйте.
- 4Накройте заготовку пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы, перевернув ее, выложите на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.
Комментарии