Домашний коньяк из грецких орехов

Домашний коньяк из грецких орехов
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 9

Пока одни продолжают тратить баснословные суммы на алкогольные напитки, другие готовят их в домашних условиях, экономя при этом свой бюджет. К тому же так они еще и на сто процентов уверены в качестве продукта. Если вы хотите пополнить ряды тех, чьи напитки разлетаются на ура, а на второй день ни о какой головной боли и речи идти не может, советуем сделать домашний коньяк.

Эта технология приготовления необычайно проста. Чтобы сделать ароматный напиток, вам понадобятся водка, грецкие орехи и такие специи, как гвоздика и тмин (черный либо коричневый). В качестве основы вы можете взять и самогон, но спирт для этого не подходит.

Домашний коньяк: в чём заключается его польза

Перегородки грецкого ореха, на которых настаивается напиток, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они укрепляют ее. К тому же грецкие орехи предотвращают появление сердечных заболеваний. Потому такой натуральный коньяк при умеренном употреблении способен принести пользу организму.

Ингредиенты

Тмин
3 щеп.
Сахар
1,5 ст. л.
Черный чай
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вливаем в банку, рассчитанную на 3 л, водку.
  2. 2Очищаем грецкие орехи. Вынимаем их перегородки, которые всыпаем в банку. коньяк
  3. 3Добавляем специи: гвоздику и тмин. Всыпаем индийский листовой чай.
  4. 4Добавляем сахар. Тщательно всё перемешиваем, используя ложку. коньяк
  5. 5Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем снова перемешиваем.
  6. 6Оставляем еще на 2 часа под крышкой. коньяк
Затем вы можете перелить коньяк красивого насыщенного цвета в графин и поставить его на стол. Это наилучший выбор алкогольного напитка для посиделок в кругу близких людей. Угостите их самодельным коньяком с ореховыми нотками. Гости будут в восторге от его вкуса и аромата. Потому готовьтесь к тому, что вам придется диктовать рецепт этого напитка. А вы ранее пробовали делать коньяк в домашних условиях? Поделитесь своим любимым рецептом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий