Домашний кетчуп из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

А вы знаете, что вовсе не американцы первыми приготовили кетчуп? Предка современного соуса привезли в Англию в XVII веке из Китая. Состоял он из рассола засоленной рыбы, самой рыбы, а также орехов, грибов, фасоли, чеснока и вина. Эту гремучую смесь много раз видоизменяли, адаптируя под вкусовые привычки европейцев. А уже в начале XIX века в кулинарных книгах американских поваров появился соус на основе помидоров.

Необычный и однозначно приятный вкус кетчупа нравился людям настолько, что промышленники, Генри Хайнц в частности, просто не могли упустить возможность поставить производство соуса на поток.

Любите кетчуп и сдабриваете им всё без разбора? Советуем готовить домашний. Рецепт от «Со Вкусом» простой как 5 копеек. Перекручивать помидоры через мясорубку и уж тем более полдня уваривать массу, чтобы кетчуп загустел, вам не придется!

Ингредиенты

Вода
0,5 стак.
Сахар
3 ст. л.
Уксус
60 мл
Чеснок
2 зуб.
Кориандр
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Базилик
1 ч. л.
Тимьян
0,5 ч. л.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В небольшой плошке смешайте холодную воду с мукой, чтобы не осталось комков. Поставьте емкость на огонь, влейте уксус, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, травы и специи. Помешивая, доведите до консистенции жидкой сметаны.
  2. 2Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, дождитесь момента кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте кетчуп в банку или контейнер с крышкой. домашний кетчуп из томатной пасты
Без лишнего сахара и консервантов — такого не купишь в супермаркете. Храните кетчуп в холодильнике. А чем дольше он там простоит, тем вкуснее получится. Нет необходимости готовить такой кетчуп впрок, так как ингредиенты для него доступны в любое время года. Наслаждайтесь и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Анна - 17:48, 01.09.2018 Ответить
    Мариночка!!! Спасибо вам большое за такой подробный и потрясающий рецепт приготовления соуса!!! Буду ждать новых ваших кулинарных шедевров!!!!

Оставить комментарий