Кебаб — это традиционное блюдо турецкой, кавказской и азиатской кухни. Оно представляет собой большую вытянутую котлету, обжаренную на шампуре. Но пробовали ли вы когда-нибудь готовить домашний кебаб в духовке, а не на природе? Если нет, то этот рецепт как раз для вас. Вас ждет незабываемое гастрономическое удовольствие.
Несмотря на то, что традиционно кебаб готовят на углях, в домашних условиях можно использовать духовку. Такое блюдо выгодно отличается от простых котлет своими вкусовыми качествами и аппетитным запахом. Рассказываю вам, как быстро и просто приготовить домашний кебаб в духовке. В моей семье это блюдо ели бы и на обед, и на ужин, только подавай! Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 450 г
- Куриное филе
- 400 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Кинза
- 25 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 80 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Уцхо-сунели
- 1 ч. л.
- Шафран
- 0,5 ч. л.
- Семена кориандра
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Пропустите через мясорубку болгарский перец и репчатый лук. Затем выложите массу в сито и дайте стечь соку. Мелко нарежьте свежую кинзу и чеснок.
- 2Далее перекрутите на мясорубке с крупной решеткой свинину и курицу. Соедините мясо, овощи, зелень, чеснок и размятый в ступке кориандр и остальные специи в миске. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте фарш.
- 3Нанижите фарш на предварительно вымоченные в воде шпажки, придайте форму кебаба.
- 4Отправьте в духовку на решетке. Снизу установите противень. Выставите максимальную температуру с включенной конвекцией. Выпекайте примерно 12 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!