Как приготовить вкусный кебаб

Как приготовить вкусный кебаб

Несмотря на то, что кебаб — традиционное восточное блюдо, он уже крепко вошел в нашу жизнь благодаря национальным восточным ресторанам, закусочным и точкам фаст-фуда. Разновидностей кебаба существует огромное множество, и попробовать нужно каждый.

А еще приготовить кебаб можно дома или на природе. Технология несложная, но есть несколько секретов. Знаменитый турецкий повар Джихан Дениз рассказал о том, как приготовить вкусный кебаб. Оказывается, все начинается еще с выбора мяса.

Правильно выбрать мясо

Это первый и очень важный шаг к приготовлению вкусного кебаба. Баранина должна быть молодой, без внутренних жил. Их нужно очень тщательно удалить, чтобы кебаб не получился резиновым. Мясо должно быть блестящим и гладким, с белым жирком. Обратите внимание на форму мяса в разрубе: если оно бугрится, животное забили неправильно. Из такого мяса не получится вкусного блюда.

баранина для кебаба

Нужно рубить, а не перекручивать

При приготовлении мяса для кебаба не прокручивайте его через мясорубку, а мелко рубите ножом. В Турции для этого есть специальный нож сатыр. Если же подходящего приспособления у вас нет и совсем не получается нарезать мясо мелко, используйте мясорубку, но только с крупной решеткой. Ни в коем случае не измельчайте мясо до состояния пюре — так у вас никогда не получится сочный кебаб.

приготовление фарша

Побольше специй

Добавляйте в мясо для кебаба побольше специй, они придадут баранине аппетитный восточный вкус и аромат. Можете использовать всё, что вам нравится. Традиционный турецкий набор специй для кебаба состоит из чабреца, тимьяна и орегано. Если решите добавлять лук, не прокручивайте его вместе с мясом в мясорубке, иначе фарш получится жидким из-за лукового сока. Лучше очень мелко нарезать лук и вмешать его в фарш.

лук для кебаба

Не бейте, а гладьте

Очень важный этап в приготовлении кебаба — вымешивание фарша. Как известно, к мясу не добавляют ни хлеб, ни яйца, поэтому его нужно правильно вымесить. Не подкидывайте его, не бейте о доску, а просто долго месите руками, как тесто. Это поможет фаршу насытиться кислородом и стать пышным и легким.

вымешивание фарша

Правильная форма

Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании кебаба, смочите их водой. Кстати, форма кебаба, в отличие от митболла, немного вытянутая. Благодаря этому он пропекается равномерно.

формирование кебаба

Вплоть до минуты

Предпоследний этап приготовления кебаба — жарка на мангале. Нужно насадить мясо на шампуры, положить их на решетку и обжаривать минуту. Затем переверните и жарьте еще минуту. Это позволит фаршу схватиться окончательно. После этого готовьте кебаб еще 5–7 минут. Кстати, перед тем, как насадить мясо на шампуры, раскалите их, чтобы мясо сразу схватилось и не упало.

Готовить кебаб можно и в духовке. Для этого разогрейте ее до 200 °С и поместите туда кебаб на 5–7 минут.

приготовление кебаба

Подача блюда

Последний, но не менее важный этап приготовления — правильная подача кебаба. Возьмите тонкий лаваш, положите на него кебаб, сверху положите печеную мякоть баклажана, овощи и зелень, поперчите и сверните лаваш в рулет.

подача кебаба

Узнав, как приготовить кебаб в домашних условиях, вы сможете правильно выбрать мясо, сделать фарш и пожарить восточное угощение. Это прекрасный способ приятно удивить ваших домашних и гостей необычным и вкусным блюдом.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя ставить на холодильник
Посмотреть статью

Что нельзя ставить на холодильник

Между холодильником и потолком обычно остается пространство, которое так и хочется заполнить. Особенно это актуально...
31 марта, 2023
Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях
Посмотреть статью

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях

«Как убрать морщины» — за последние годы это один из самых популярных запросов в Интернете....
30 марта, 2023
Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023