Как приготовить вкусный кебаб

Как приготовить вкусный кебаб

Несмотря на то, что кебаб — традиционное восточное блюдо, он уже крепко вошел в нашу жизнь благодаря национальным восточным ресторанам, закусочным и точкам фаст-фуда. Разновидностей кебаба существует огромное множество, и попробовать нужно каждый.

А еще приготовить кебаб можно дома или на природе. Технология несложная, но есть несколько секретов. Знаменитый турецкий повар Джихан Дениз рассказал о том, как приготовить вкусный кебаб. Оказывается, все начинается еще с выбора мяса.

Правильно выбрать мясо

Это первый и очень важный шаг к приготовлению вкусного кебаба. Баранина должна быть молодой, без внутренних жил. Их нужно очень тщательно удалить, чтобы кебаб не получился резиновым. Мясо должно быть блестящим и гладким, с белым жирком. Обратите внимание на форму мяса в разрубе: если оно бугрится, животное забили неправильно. Из такого мяса не получится вкусного блюда.

баранина для кебаба

Нужно рубить, а не перекручивать

При приготовлении мяса для кебаба не прокручивайте его через мясорубку, а мелко рубите ножом. В Турции для этого есть специальный нож сатыр. Если же подходящего приспособления у вас нет и совсем не получается нарезать мясо мелко, используйте мясорубку, но только с крупной решеткой. Ни в коем случае не измельчайте мясо до состояния пюре — так у вас никогда не получится сочный кебаб.

приготовление фарша

Побольше специй

Добавляйте в мясо для кебаба побольше специй, они придадут баранине аппетитный восточный вкус и аромат. Можете использовать всё, что вам нравится. Традиционный турецкий набор специй для кебаба состоит из чабреца, тимьяна и орегано. Если решите добавлять лук, не прокручивайте его вместе с мясом в мясорубке, иначе фарш получится жидким из-за лукового сока. Лучше очень мелко нарезать лук и вмешать его в фарш.

лук для кебаба

Не бейте, а гладьте

Очень важный этап в приготовлении кебаба — вымешивание фарша. Как известно, к мясу не добавляют ни хлеб, ни яйца, поэтому его нужно правильно вымесить. Не подкидывайте его, не бейте о доску, а просто долго месите руками, как тесто. Это поможет фаршу насытиться кислородом и стать пышным и легким.

вымешивание фарша

Правильная форма

Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании кебаба, смочите их водой. Кстати, форма кебаба, в отличие от митболла, немного вытянутая. Благодаря этому он пропекается равномерно.

формирование кебаба

Вплоть до минуты

Предпоследний этап приготовления кебаба — жарка на мангале. Нужно насадить мясо на шампуры, положить их на решетку и обжаривать минуту. Затем переверните и жарьте еще минуту. Это позволит фаршу схватиться окончательно. После этого готовьте кебаб еще 5–7 минут. Кстати, перед тем, как насадить мясо на шампуры, раскалите их, чтобы мясо сразу схватилось и не упало.

Готовить кебаб можно и в духовке. Для этого разогрейте ее до 200 °С и поместите туда кебаб на 5–7 минут.

приготовление кебаба

Подача блюда

Последний, но не менее важный этап приготовления — правильная подача кебаба. Возьмите тонкий лаваш, положите на него кебаб, сверху положите печеную мякоть баклажана, овощи и зелень, поперчите и сверните лаваш в рулет.

подача кебаба

Узнав, как приготовить кебаб в домашних условиях, вы сможете правильно выбрать мясо, сделать фарш и пожарить восточное угощение. Это прекрасный способ приятно удивить ваших домашних и гостей необычным и вкусным блюдом.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024