Домашний французский багет

Домашний французский багет
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Хлеб бывает разный, и даже тот, что успел немного зачерстветь, будет отлично смотреться, скажем, в риболитте. Однако есть вид хлеба, который просто обязан быть с пылу с жару! Если промедлить хотя бы на день, его корка становится слишком жесткой, а мякоть теряет свой аромат и нежность. Поэтому сегодня расскажем вам, как приготовить домашний французский багет.

Теперь не нужно ходить в магазин и искать тот, что посвежее. Вы удивитесь, но настоящий багет черствеет уже спустя несколько часов после приготовления. Мы считаем, что этот рецепт хлеба всегда должен быть под рукой. К тому же для него не нужна хлебопечка.

домашний багет

3.5/5 (2 Reviews)

Ингредиенты

Вода
370 мл
Соль
12 г

Приготовление

  1. 1Муку смешайте с солью и дрожжами. Затем добавьте воду и замесите мягкое, но упругое тесто.
  2. 2Оставьте его отдыхать в смазанной маслом посуде на 30 минут.
  3. 3Обязательно накройте тесто пленкой.
  4. 4Обомните тесто, разделите на две части и дайте постоять под пленкой еще 10 минут.
  5. 5Разомните тесто руками и сверните его в длинный рулет, как показано на видео. Присыпьте хлеб мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать еще на 40 минут.
  6. 6Сделайте глубокие надрезы и выпекайте хлеб в духовке, поставив под низ противень с водой, 40 минут при 250 градусах.
Стандартный багет достигает 65 см в длину и около 6 см в ширину. Такой размер удобен для подачи закусочных бутербродов с паштетом из овощей, мяса и рыбы. Благодаря высокой влажности при приготовлении тесто багета получается таким клейким и вкусным. Обязательно давайте ему достаточно отдыхать, чтобы не нарушить технологию. Если придерживаться всех этих пунктов, у вас получится первоклассный домашний французский багет!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий