Ароматный домашний багет своими руками

Ароматный домашний багет своими руками
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Впервые я попробовала приготовить домашний багет очень давно. Меня поразила хрустящая французская выпечка с мягким мякишем, и я решила повторить. Стоит ли говорить, что первый раз у меня получился обычный хлеб, просто продолговатой формы.

Оказывается, для приготовления французского багета есть одна хитрость. Чтобы добиться той самой румяной хрустящей корочки, нужно опустить тесто в кипяток перед выпечкой. Результат поражает! С тех пор как узнала этот секрет, обычный хлеб печь перестала.

Как приготовить ароматный домашний багет своими руками

Безусловно, тесто для приготовления багета в домашних условиях нужно дрожжевое. Даже если вы с ним никогда не работали, этот рецепт не будет для вас проблемой. Главное — точно повторяйте инструкции и соблюдайте указанные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Соедините дрожжи, сахар, соль и теплое молоко, перемешайте ингредиенты.
  2. 2Всыпьте в молочную смесь муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. тесто для багета
  3. 3Смажьте оливковым маслом миску, выложите туда тесто, затяните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. тесто в миске
  4. 4Обомните подошедшее тесто и разделите его на 10 частей. Сформируйте шарики, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут. шарики из теста
  5. 5Из каждого шарика сформируйте колбаску — будущий багет. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. сформированный багет
  6. 6Каждый мини-багет опустите в кастрюлю с кипятком на 30–40 секунд. багет в кипятке
  7. 7Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. На тесте сделайте надрезы острым ножом, смажьте багеты молоком. надрезы на багете
  8. 8Выпекайте багеты около 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке. готовые багеты
Обычно я готовлю большие порции багета своими руками на праздники. Все-таки небольшие бутербродики на этом хлебе выглядят очень симпатично и уместно. Кроме того, выпечка получается такой вкусной, что багет становится не только подставкой для других ингредиентов, но и полноценным продуктом, дополняющим вкус. А вы любите багет?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Мужская слабость» со свининой
Посмотреть рецепт
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт