Ароматный домашний багет своими руками

Ароматный домашний багет своими руками
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Впервые я попробовала приготовить домашний багет очень давно. Меня поразила хрустящая французская выпечка с мягким мякишем, и я решила повторить. Стоит ли говорить, что первый раз у меня получился обычный хлеб, просто продолговатой формы.

Оказывается, для приготовления французского багета есть одна хитрость. Чтобы добиться той самой румяной хрустящей корочки, нужно опустить тесто в кипяток перед выпечкой. Результат поражает! С тех пор как узнала этот секрет, обычный хлеб печь перестала.

Как приготовить ароматный домашний багет своими руками

Безусловно, тесто для приготовления багета в домашних условиях нужно дрожжевое. Даже если вы с ним никогда не работали, этот рецепт не будет для вас проблемой. Главное — точно повторяйте инструкции и соблюдайте указанные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Соедините дрожжи, сахар, соль и теплое молоко, перемешайте ингредиенты.
  2. 2Всыпьте в молочную смесь муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. тесто для багета
  3. 3Смажьте оливковым маслом миску, выложите туда тесто, затяните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. тесто в миске
  4. 4Обомните подошедшее тесто и разделите его на 10 частей. Сформируйте шарики, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут. шарики из теста
  5. 5Из каждого шарика сформируйте колбаску — будущий багет. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. сформированный багет
  6. 6Каждый мини-багет опустите в кастрюлю с кипятком на 30–40 секунд. багет в кипятке
  7. 7Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. На тесте сделайте надрезы острым ножом, смажьте багеты молоком. надрезы на багете
  8. 8Выпекайте багеты около 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке. готовые багеты
Обычно я готовлю большие порции багета своими руками на праздники. Все-таки небольшие бутербродики на этом хлебе выглядят очень симпатично и уместно. Кроме того, выпечка получается такой вкусной, что багет становится не только подставкой для других ингредиентов, но и полноценным продуктом, дополняющим вкус. А вы любите багет?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий