Впервые я попробовала приготовить домашний багет очень давно. Меня поразила хрустящая французская выпечка с мягким мякишем, и я решила повторить. Стоит ли говорить, что первый раз у меня получился обычный хлеб, просто продолговатой формы.
Оказывается, для приготовления французского багета есть одна хитрость. Чтобы добиться той самой румяной хрустящей корочки, нужно опустить тесто в кипяток перед выпечкой. Результат поражает! С тех пор как узнала этот секрет, обычный хлеб печь перестала.
Как приготовить ароматный домашний багет своими руками
Безусловно, тесто для приготовления багета в домашних условиях нужно дрожжевое. Даже если вы с ним никогда не работали, этот рецепт не будет для вас проблемой. Главное — точно повторяйте инструкции и соблюдайте указанные пропорции ингредиентов.
Ингредиенты
- Молоко
- 400 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 8 г
- Оливковое масло
- 40 мл
- Пшеничная мука
- 600 г
Приготовление
- 1Соедините дрожжи, сахар, соль и теплое молоко, перемешайте ингредиенты.
- 2Всыпьте в молочную смесь муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- 3Смажьте оливковым маслом миску, выложите туда тесто, затяните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
- 4Обомните подошедшее тесто и разделите его на 10 частей. Сформируйте шарики, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
- 5Из каждого шарика сформируйте колбаску — будущий багет. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.
- 6Каждый мини-багет опустите в кастрюлю с кипятком на 30–40 секунд.
- 7Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. На тесте сделайте надрезы острым ножом, смажьте багеты молоком.
- 8Выпекайте багеты около 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!