Домашние жевательные конфеты на сковороде

Домашние жевательные конфеты на сковороде
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Пока состав магазинных сладостей продолжает разочаровывать, «Со Вкусом» раскрывает все секреты приготовления сладких лакомств. Попробовав домашние жевательные конфеты с легким ароматом ванили, вы перестанете тратиться на подобное лакомство в магазине. Ведь такая сладость, сделанная своими руками, не имеет себе равных.

Процесс приготовления этих симпатичных конфет элементарный. Справится даже тот, кто очень далек от кондитерского дела. Главное — выбрать качественную муку из шлифованного риса, тогда данное лакомство получится сказочно вкусным. Малыши от него придут в восторг!

Как приготовить домашние жевательные конфеты

Во время уваривания основы для десерта на сковороде стоит постоянно помешивать ее лопаткой. Это нужно для того, чтобы она не подгорела. Ее готовность определить очень просто. Когда масса превратится в плотный ком и перестанет липнуть к лопатке, значит, можно выключать огонь.

Приготовление

  1. 1Аккуратно выкладываем на сковороду яичные желтки. Добавляем сахар, соль и ванильный экстракт. Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. конфеты
  2. 2Всыпаем рисовую муку. Добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем всё до однородного состояния, используя лопатку. конфеты
  3. 3Включаем огонь немного больше среднего. Увариваем яичную массу, постоянно ее помешивая. конфеты
  4. 4Из полученной очень густой основы для конфет формируем прямоугольник. Даем заготовке немного остыть. конфеты
  5. 5Затем разделяем прямоугольник на порционные кусочки и придаем им желаемую форму. Выкладываем на большое блюдо и посыпаем какао. конфеты
Сформировать конфетки необычайно просто. Ведь масса выходит мягкой и эластичной, работать с ней — сплошное удовольствие. Ее лишь необходимо сперва слегка размять в руке, скатать в шарик небольшого размера, а затем уже можно придавать желаемую форму. Сделать это под силу каждому, ведь готовая масса похожа на пластилин. К тому же по завершении в нее можно добавить орешки, сухофрукты и кусочки шоколада. Выберите наполнитель на свой вкус.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий