Безусловно, приготовленные дома блюда всегда намного вкуснее. К тому же вы уверены в качестве ингредиентов и добросовестной технологии приготовления. Хлеб, булочки, вареники и пельмени я предпочитаю готовить сама. Как отличается вкус!
Пельмени с куриным фаршем я могу лепить большой партией, а потом замораживать. Очень удобно посвятить этому немного времени на выходных, а после тяжелого рабочего дня поесть домашней вкуснятины. Этот рецепт — мой любимый. Однажды попробовала добавить, казалось бы, лишний ингредиент. Но вкус получился такой нежный, что теперь только так и готовлю!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Куриный фарш
- 360 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Плавленый сыр
- 90 г
Приготовление
- 1Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте муку, яйцо, соль и растительное масло. Добавьте 1 стакан кипятка и хорошенько вымесите.
- 2Натрите луковицу на терке и добавьте в куриный фарш вместе с солью и перцем. Добавьте натертый плавленый сырок и 50 мл воды, перемешайте.
- 3Раскатайте часть теста в пласт, выложите его на пельменницу. Каждую ячейку наполните начинкой и накройте еще одним пластом теста.
- 4Прокатайте пельмени скалкой, чтобы слиплись края, уберите остатки теста и достаньте пельмени. Отварите.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!