Я часто покупаю круассаны, а вы? И вот уже в течение нескольких лет у меня была одна и та же мечта — научиться печь дома не хуже, а может, даже и лучше. Но всегда что-то мешало: нехватка времени, отсутствие желания и даже хорошего рецепта теста, ведь начинку, по сути, можно выбрать любую. И теперь хочется похвастаться: я научилась печь идеальные домашние круассаны.
Для начинки я выбрала любимую «Нутеллу», но, конечно же, этот продукт в списке ингредиентов не является обязательным. Можно заменить его любимым джемом или заварным кремом на свой вкус. Тесто всегда пышное, воздушное, идеально подрумянившееся. Смотрю, как на картинку. Ем, будто ничего вкуснее в жизни не пробовала. Как же испечь круассаны в домашних условиях?
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 20 г
- Молоко
- 125 мл
- Йогурт
- 125 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 70 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- «Нутелла»
- 350 г
Приготовление
- 1Залейте дрожжи разогретым молоком (отставьте 1 ст. л. молока в сторону). Добавьте сахар. Оставьте на 3–4 минуты.
- 2Замесите тесто для домашних круассанов, используя муку, яйца, соль, йогурт и молочно-дрожжевую смесь. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса.
- 3Разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте одинаковые шарики, а затем раскатайте каждый в лепешку. Смажьте 7 лепешек растопленным сливочным маслом. Сложите стопкой все 8 лепешек так, чтобы та, которую вы не смазывали маслом, была сверху. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на 12–16 треугольников.
- 4Выложите начинку в серединку каждого треугольничка и сформируйте круассаны. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Оставьте их так на час.
- 5Взбейте желтки с 1 ст. л. молока, смажьте круассаны и запекайте 15 минут при 200 °С.
Комментарии