В подростковом возрасте регулярно забегала в магазин и покупала на карманные деньги горсть молочных конфет. А недавно увидела их на витрине и решила вспомнить любимый вкус. Но, к сожалению, он стал совершенно другим. И так мне захотелось тех самых сладостей из прошлого, что попробовала приготовить их дома. Домашние конфеты «Коровка» полностью оправдали мои ожидания. Отвела душу по полной.
Успех приготовления всех домашних лакомств во многом зависит от качества продуктов. Чем натуральнее и свежее вы берете ингредиенты, тем вкуснее и качественнее получится десерт. Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, конфеты в домашних условиях вам обязательно понравятся. Да и рецепт элементарный!
Приготовление
- 1Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней сгущенку, сливки 20%-й жирности, сахар, ванилин. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивайте.
- 2Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, продолжайте помешивать. Через 10 минут добавьте сливочное масло.
- 3Варите массу еще 30 минут, пока она не начнет напоминать по консистенции вареную сгущенку. Чем дольше варите, тем тверже получаются конфеты. Следите за тем, чтобы масса не пригорела.
- 4Чтобы проверить готовность сливочной массы, отделите от нее ложкой небольшой кусочек и поместите в холодную воду. Он должен стать похожим на пластилин.
- 5Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Наполните ее готовой массой и оставьте на 15 минут остывать. Затем отправьте конфеты дальше остывать в холодильник.
Комментарии