Эти конфеты — одни из самых вкусных и простейших десертов, которые мне доводилось готовить. В меру сладенькие с ореховым вкусом домашние «Каштаны» не оставят равнодушным никого! Для легкой пикантной нотки я добавляю немного рома или виски. Но, если готовлю для ребенка, алкоголь заменяю апельсиновым соком. Выходит так же вкусно.
Самое прекрасное в этом всём — то, что не надо подолгу возиться с тестом, ведь лакомство готовится без выпекания и достаточно быстро. По этому рецепту конфеты отлично сохраняют свою форму даже при комнатной температуре. Но хранить домашние каштанчики лучше всё-таки в холодильнике. Записываем рецепт и радуем семью вкусняшками!
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Ром
- 50 мл
- Грецкие орехи
- 50 г
- Изюм
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите печенье в блендере или мясорубке.
- 2Отложите в отдельную тарелку 3 ст. л. печенья для обкатывания уже готовых конфет.
- 3Взбейте в глубокой миске масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте мёд и хорошенько перемешайте.
- 4Просейте туда какао, влейте алкоголь (сок) и опять перемешайте получившуюся массу.
- 5Орехи мелко порежьте или измельчите в блендере до состояния крошки.
- 6Добавьте в масляную массу орехи и печенье и всё хорошо вымесите.
- 7Если заготовка выходит суховатой, добавьте еще алкоголя (сока) или больше мёда. Если любите изюм, распарьте его предварительно в кипятке и также киньте в массу.
- 8Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обкатайте каждый в измельченном печенье.
- 9Подержите готовые домашние «Каштаны» в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!