Сейчас дефицита в магазинах не существует: на полках супермаркетов можно найти лакомства на любой вкус. Но кто из нас не ностальгирует по советским десертам, например, пломбиру и ирискам? Да и состав сегодняшних магазинных конфет, печенья и мороженого оставляет желать лучшего. Поэтому многие мамы пытаются готовить для детей побольше домашних лакомств.
Если вы тоже любите сами делать десерты, то рецепт ирисок, который «Со Вкусом» подготовил сегодня, вам гарантированно придется по вкусу. Они не слишком сладкие и имеют очень приятный сметанный привкус!
Приготовление
- 1Возьмите в равной пропорции сметану и сахар, добавьте к ним немного сливочного масла и перемешайте всё в сотейнике.
- 2Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая ее.
- 3Через некоторое время смесь станет похожа на сгущенное молоко. Варите эту массу столько, сколько необходимо для получения желаемого вами цвета. Но не забывайте помешивать, чтобы смесь не пригорела.
- 4Когда масса дойдет до цвета, который вас устроит, снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
- 5После этого разлейте ириски по формам, предварительно смазав их сливочным маслом, или вылейте массу на ровную поверхность. Если вы выберете второй вариант, сделайте надрезы на поверхности мокрым ножом, пока пласт еще теплый.
- 6Оставьте ириски застывать.
Комментарии