Что делать, если тесто не поднимается

тесто

Домашняя выпечка — это не просто лакомства, которые подают к чаю. Это знак заботы и любви. Недаром у многих из нас детство ассоциируется с ароматом бабушкиных пирожков…

Но иногда одного желания вкусно приготовить мало. Поэтому мы собрали для вас лучшие советы по приготовлению теста. Мудрость, накопленная годами!

Как приготовить тесто

  1. Слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде, чтобы масло не таяло. Перед замешиванием подержите руки под прохладной водой.

    тесто

  2. Яйца для бисквитного теста важно тщательно взбить. При взбивании белков лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру — она лучше растворяется и плотная воздушная масса получится быстрее.
  3. Взбивать яйца и замешивать тесто нужно в абсолютно чистой посуде.
  4. Нельзя двигать или встряхивать форму с тестом во время выпечки.

    тесто

  5. Муку перед применением стоит просеять через сито. Это делается для того, чтобы мука напиталась воздухом, ее так легче отмерять и распределять по ней другие сыпучие ингредиенты. Кроме того, просеянная мука равномерно впитывает жидкость.
  6. При готовке стоит вливать жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
  7. Дрожжевое тесто получается более воздушным и мягким, если перед выпеканием в него мелко натереть остывшую вареную картофелину.

    тесто

  8. Чтобы получить пышное тесто, выпекайте его в хорошо разогретой духовке при температуре, которая указана в рецепте.
  9. После того как тесто равномерно поднимется и пропечется не менее 15–20 минут, можно проверить его на готовность. Для этого воткните спичку в центр выпечки, ведь эта часть всегда пропекается медленнее.
  10. Готовый пирог не ставьте сразу на холод, иначе он может осесть.

Пусть эти маленькие хитрости помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку для всей семьи!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как обставить кухню
Посмотреть статью

Как обставить кухню

Кухня — один из самых укромных и уютных уголков в квартире. Именно там за завтраком с чашечкой ароматного…

Июнь 14, 2019
Диета Шакиры
Посмотреть статью

Диета Шакиры

Весь мир уже много лет зажигает под ее ритмичные песни, знает слова наизусть, завидует успешному браку и восхищается…

Июнь 14, 2019
Лайфхаки в кулинарии
Посмотреть статью

Лайфхаки в кулинарии

Пока большинство хозяек наслаждаются готовкой любимых блюд, для некоторых женщин время пребывания на кухне равно ужасным мукам. Всё…

Июнь 14, 2019
Как готовить брокколи
Посмотреть статью

Как готовить брокколи

Изумрудная, итальянская, похожа на мини-дерево — это капуста брокколи! Этот овощ обязательно должен занимать достойное место в вашем…

Июнь 14, 2019
Диета Афродиты
Посмотреть статью

Диета Афродиты

До идеального веса всегда не хватает сбросить всего несколько килограммов — это известно каждой женщине. Даже будучи достаточно…

Июнь 13, 2019
Закуски с лавашем
Посмотреть статью

Закуски с лавашем

Заморская шаурма уже давно победила в борьбе за популярность по сравнению с хот-догами, горячими бутербродами и другими видами…

Июнь 13, 2019