Что делать, если тесто не поднимается

тесто

Домашняя выпечка — это не просто лакомства, которые подают к чаю. Это знак заботы и любви. Недаром у многих из нас детство ассоциируется с ароматом бабушкиных пирожков…

Но иногда одного желания вкусно приготовить мало. Поэтому мы собрали для вас лучшие советы по приготовлению теста. Мудрость, накопленная годами!

Как приготовить тесто

  1. Слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде, чтобы масло не таяло. Перед замешиванием подержите руки под прохладной водой.

    тесто

  2. Яйца для бисквитного теста важно тщательно взбить. При взбивании белков лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру — она лучше растворяется и плотная воздушная масса получится быстрее.
  3. Взбивать яйца и замешивать тесто нужно в абсолютно чистой посуде.
  4. Нельзя двигать или встряхивать форму с тестом во время выпечки.

    тесто

  5. Муку перед применением стоит просеять через сито. Это делается для того, чтобы мука напиталась воздухом, ее так легче отмерять и распределять по ней другие сыпучие ингредиенты. Кроме того, просеянная мука равномерно впитывает жидкость.
  6. При готовке стоит вливать жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
  7. Дрожжевое тесто получается более воздушным и мягким, если перед выпеканием в него мелко натереть остывшую вареную картофелину.

    тесто

  8. Чтобы получить пышное тесто, выпекайте его в хорошо разогретой духовке при температуре, которая указана в рецепте.
  9. После того как тесто равномерно поднимется и пропечется не менее 15–20 минут, можно проверить его на готовность. Для этого воткните спичку в центр выпечки, ведь эта часть всегда пропекается медленнее.
  10. Готовый пирог не ставьте сразу на холод, иначе он может осесть.

Пусть эти маленькие хитрости помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку для всей семьи!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017