Что делать, если тесто не поднимается

тесто

Домашняя выпечка — это не просто лакомства, которые подают к чаю. Это знак заботы и любви. Недаром у многих из нас детство ассоциируется с ароматом бабушкиных пирожков…

Но иногда одного желания вкусно приготовить мало. Поэтому мы собрали для вас лучшие советы по приготовлению теста. Мудрость, накопленная годами!

Как приготовить тесто

  1. Слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде, чтобы масло не таяло. Перед замешиванием подержите руки под прохладной водой.

    тесто

  2. Яйца для бисквитного теста важно тщательно взбить. При взбивании белков лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру — она лучше растворяется и плотная воздушная масса получится быстрее.
  3. Взбивать яйца и замешивать тесто нужно в абсолютно чистой посуде.
  4. Нельзя двигать или встряхивать форму с тестом во время выпечки.

    тесто

  5. Муку перед применением стоит просеять через сито. Это делается для того, чтобы мука напиталась воздухом, ее так легче отмерять и распределять по ней другие сыпучие ингредиенты. Кроме того, просеянная мука равномерно впитывает жидкость.
  6. При готовке стоит вливать жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
  7. Дрожжевое тесто получается более воздушным и мягким, если перед выпеканием в него мелко натереть остывшую вареную картофелину.

    тесто

  8. Чтобы получить пышное тесто, выпекайте его в хорошо разогретой духовке при температуре, которая указана в рецепте.
  9. После того как тесто равномерно поднимется и пропечется не менее 15–20 минут, можно проверить его на готовность. Для этого воткните спичку в центр выпечки, ведь эта часть всегда пропекается медленнее.
  10. Готовый пирог не ставьте сразу на холод, иначе он может осесть.

Пусть эти маленькие хитрости помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку для всей семьи!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016
Продукты из Китая
Посмотреть статью

Продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и…

Декабрь 2, 2016
Инжир в оливковом масле
Посмотреть статью

Инжир в оливковом масле

Инжир является превосходным на вкус и в то же время очень полезным продуктом. Мне нравится употреблять плоды инжира…

Декабрь 1, 2016
Польза лука для здоровья
Посмотреть статью

Польза лука для здоровья

Лук считается одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит большое количество пищевых волокон, марганца и витамина…

Декабрь 1, 2016