Домашнее желе из красной смородины

Домашнее желе из красной смородины
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Моя красная смородина уже начала радовать урожаем. Сегодня дала детям задание оборвать кусты. Они пулей полетели, потому что знают, что я планирую делать из ягод. Это лакомство они полгода ждут. Догадываетесь, о чём идет речь? Я буду готовить домашнее желе из красной смородины.

На весь процесс от силы уходит 20 минут. Ягоды даже от веточек очищать не нужно. Я взбиваю их блендером вместе с сахаром, а потом отвариваю. Если специальной техники нет, подойдет и обычная ложка. Только мешать придется минут 10, чтобы смородина пустила сок. Оглянуться не успеете, как желе будет готово.

5/5

Ингредиенты

Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1Смородину на веточках хорошо промойте и дайте воде стечь. Затем засыпьте сахаром и взбейте погружным блендером прямо с веточками. смородиновое желе
  2. 2Перелейте ягодное пюре в большую кастрюлю (при варке масса увеличивается в объеме) и поставьте на максимально сильный огонь. смородиновое желе рецепт
  3. 3Доведите пюре до кипения, постоянно интенсивно помешивая. Затем варите еще 8–10 минут на таком же огне, продолжая помешивать, чтобы варенье не выкипело. смородиновое варенье
  4. 4Процедите варенье через сито, хорошо отжав жмых, именно в нём находится пектин, который поможет желе застынуть. Сам жмых можно использовать для варки компота. смородиновое варенье рецепт
  5. 5Разлейте массу по стерильным банкам и оставьте на сутки без крышек. Желе должно покрыться плотной защитной пленкой. Затем закройте крышками и уберите в холодильник или кладовую. смородиновое варенье без косточек
Ягодное желе прекрасно хранится при комнатной температуре. Образовавшаяся пленка защитит джем от плесени и прокисания. Ароматное желе из смородины можно есть ложкой, намазывать на булку и даже использовать для пропитки коржей. Понравился рецепт? Тогда вы обязаны поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий