Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если во время покупки мороженого вы внимательно вчитываетесь в состав и расстраиваетесь при виде всяких непонятных добавок и элементов, значит, этот рецепт попался вам не зря. Мы знаем, как приготовить фантастически вкусное домашнее мороженое без лишних химических элементов и усилителей вкуса. Чтобы насладиться сладостью по полной, вам понадобится всего три ингредиента.

Чтобы мороженое получилось вкусным и пышным, берите молоко и масло максимальной жирности. А шоколад можете выбирать любой, который нравится: молочный, белый, черный, с начинкой или без. Получится великолепно. Надеемся, вы оцените это лакомство по достоинству.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость, которую можно поставить в микроволновку, налейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Прогрейте ингредиенты в микроволновой печи. Масло должно полностью растаять, а молоко — нагреться, но не вскипеть.
  2. 2На крупной терке натрите охлажденный шоколад, залейте смесью горячего молока и масла, хорошенько всё перемешайте и дайте шоколаду растаять.
  3. 3С помощью блендера или миксера взбивайте полученную массу до консистенции сливок (вам понадобится примерно 8 минут). Отправьте угощение в морозильную камеру на 40 минут.
  4. 4Затем достаньте охлажденную массу и взбивайте до тех пор, пока она не станет плотнее. домашнее мороженое фото
Готовое угощение порционно разложите по тарелкам и присыпьте тертым шоколадом. Вообще здесь всё зависит от вашего воображения, смело добавляйте нарезанные желейные конфетки, орешки и другие любимые вкусности. Посмотрите, как можно приготовить тот самый пломбир из детства и поделитесь рецептами со знакомыми сладкоежками!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий