С приготовлением галетного печенья, которое ничем не уступает покупному, справится каждый. Главное — любить работать с несложным тестом. Так домашнее галетное печенье получится ароматным, рассыпчатым и до безумия вкусным.
Хранится такая выпечка необычайно долго. Потому можно смело печь сразу большую партию. Затем вам останется лишь разложить печенье по герметично закрывающимся емкостям — и готово! В таких условиях оно сможет храниться до месяца. Идеально, не так ли?
Как быстро приготовить домашнее галетное печенье
Чтобы испечь это простое и вкусное лакомство, следует сделать сахарный сироп и крошку, которые затем нужно будет соединить. Для второго составляющего этого уравнения вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин.
Приготовление
- 1Вливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном чистую воду. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем пищевую соду. Ждем, пока появится пышная белая пена, постоянно при этом помешивая. Убираем с плиты.
- 2Просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем всё в крошку.
- 3Вливаем остывший сахарный сироп к муке. Замешиваем мягкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
- 4Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт не толще 2 мм. Вырезаем из него будущее печенье любой формы.
- 5Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки из теста. Прокалываем их вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!