Диетическая пицца

Диетическая пицца
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Вам это тоже знакомо? Когда вы сидите на диете, каждый считает необходимым сообщить, что диета — это вредно. Да и вообще, что это за жизнь такая, когда постоянно себя в чём-то ограничиваешь? Тяжело объяснять всем, что не всякая диета подразумевает голодание и бесчисленные ограничения. Многие ведь не знают, что диетическое меню всегда можно разнообразить.

Отменная пицца без теста — только один из способов. Настоящий любитель пиццы не сможет отказать себе в удовольствии съесть кусочек. Да и зачем, если «Со Вкусом» предлагает вам прекрасный диетический вариант итальянского национального блюда!

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто. Мелко нарежьте куриную грудку. Смешайте ее с яйцом и 0,5 ч. л. соли.
  2. 2Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите по нему массу. Отправьте противень в духовку на 7–10 минут.
  3. 3Приготовьте соус. Вскипятите немного воды в сотейнике. Опустите 3 помидора в горячую воду на 2–3 секунды. Очистите их от кожицы и разрежьте на 4 части. Возьмите чайную ложку и удалите семена. Вырежьте плодоножки.
  4. 4Мелко нарежьте чеснок и репчатый лук. В блендере смешайте чеснок, помидоры и нарезанный лук. У вас получится домашняя томатная паста.
  5. 5Возьмите сотейник и разогрейте в нём оливковое масло. Отправьте томатную пасту в сотейник. Добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варите всю смесь в течение 30 минут на небольшом огне. Ваша томатная паста станет соусом однородной консистенции.
  6. 6Приготовьте начинку. Нарежьте 1 помидор, сладкий перец и пучок зеленого лука. Натрите сыр на крупной терке.
  7. 7Выньте готовый корж из духовки. Смажьте его томатным соусом. Посыпьте корж сыром и выложите начинку из овощей.
  8. 8Отправьте пиццу в духовку еще на 15 минут.
Что скажете? Такую пиццу может включить в свой рацион каждый: и спортсмен, и модель. Если вы ограничиваете себя в еде и находитесь в поисках разнообразных рецептов, эта диетическая пицца станет палочкой-выручалочкой, когда захочется попробовать чего-то вкусного. Готовьте и делитесь отзывами!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий