Диетическая колбаса в стакане

Диетическая колбаса в стакане
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда я раньше слышала выражение «диетическое блюдо», сразу представляла себе что-то пресное и безвкусное. В принципе, в большинстве случаев так и бывает. Но есть умельцы, которые могут превратить скучные продукты в настоящие деликатесы. Моя подруга уже 8 лет работает диетологом, и ее рецепты творят чудеса. И один из них — диетическая колбаса из курицы.

Приготовить ее можно в обычном стакане. Иногда я заливаю фарш в тетрапак от молока, тогда изделие напоминает хлебец. Сочное и нежное мясо станет отличным дополнением к утреннему завтраку. Маленькие дети тоже с удовольствием едят вареную колбасу, что уж говорить о взрослых.

Приготовление

  1. 1Вымойте филе и нарежьте его кусочками. Переложите в чашу блендера и влейте молоко. Добавьте яйцо и соль, затем взбейте до получения однородной массы. куриный фарш
  2. 2Положите ткань на дно двухлитровой кастрюли, налейте воды (чуть больше половины) и поставьте на огонь.
  3. 3Смажьте стаканы (250 мл) маслом и выложите мясную массу. Фарша в форме должно быть не больше уровня воды в кастрюле. фарш в стакане
  4. 4Когда вода закипит, аккуратно погрузите стаканы в кастрюлю и накройте сверху пищевой пленкой. Готовьте 30 минут на медленном огне. вареная колбаса
  5. 5После варки колбаса легко выскользнет из стакана. Слейте бульон, а мясо переложите на тарелку. куриная колбаса
Чтобы сделать куриную колбасу более аппетитной, в фарш можно добавить немного паприки или сока свеклы. Природные красители придадут мясу приятный оттенок. Хранить мясные хлебцы нужно в холодильнике, поместив их в контейнер, но не дольше трех дней. Хотя вряд ли им удастся так долго пролежать.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий