Детское творожное печенье я научилась печь еще с малых лет, а всё благодаря формочкам в виде зверушек, сердечек и звездочек. Мама всегда замешивала тесто, выкладывала формочки на противень и позволяла мне наполнять их творожной массой. Потом мы аккуратно убирали сами формочки, а противень отправляли в духовку. Прошло очень много лет, а те самые формочки всё еще используются в моем доме.
Согласно традиционному рецепту детского творожного печенья в тесто добавляют изюм. Но в своих экспериментах я пошла еще дальше: иногда вместо изюма я использую шоколадную крошку, кокосовую стружку, цукаты. Если у вас нет формочек, массу можно выкладывать на противень в виде горки обычной ложкой.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Изюм
- 40 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром и солью.
- 2Добавьте размягченное сливочное масло и творог. Размешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. И снова всё перемешайте. Добавьте изюм.
- 3Выстелите противень пергаментом. Выложите творожное тесто горками.
- 4Запекайте в духовке 15–20 минут при 180 °С.
- 5Готовое печенье из творога с изюмом можно посыпать пудрой.
Комментарии