Метель за окном, снежная красота в вашем стакане! Нежный мусс из белого шоколада и сливок с мягкой пряничной крошкой — это, пожалуй, самый новогодний десерт, который можно приготовиться в два счета. Преподнесите его вашим гостям вместо привычного торта и вы растопите их сердца.
Для быстрого десерта в стакане вам понадобятся мягкие пряники с глазурью, желательно плоские. Доставайте ингредиенты и засекайте 20 минут — вкусное чудо уже на подходе.
Приготовление
- 1Возьмите 4 мягких крупных пряника. При помощи формочки или ножа вырежьте звезды. Остатки теста покрошите, 1 столовую ложку отложите в сторону.
- 2Раздробите шоколад в крошку. Взбейте яичный белок с медом на водяной бане до образования легкого крема. Всыпьте шоколад и растопите, помешивая. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
- 3Взбейте сливки до твердых пиков и посыпьте пряничными крошками. Выложите базовым слоем в 4 стакана, сверху разместите шоколадно-яичную смесь. Уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте оставшимися крошками и пряничными звездами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!