Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 6

Курица со временем стала чуть ли не главным блюдом любого стола. Мы используем целые запеченные тушки для больших праздников, окорока для вечеринок с друзьями, а филе для приготовления замечательных быстрых закусок. Этим курица и удобна — практически каждая ее часть может быть использована в кулинарии.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт фаршированных куриных бедер, которые станут отличным мясным блюдом для новогоднего стола, да и просто сытным ужином для семьи.

Приготовление

  1. 1Бедра промойте проточной водой, аккуратно вырежьте из них кость и замаринуйте мясо в приправе для курицы. сырые куриные бедрышки
  2. 2Грибы и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на подсолнечном масле, пока с грибов не уйдет вся жидкость, а лук не станет легкого золотистого цвета. Затем выложите в отдельную посуду и остудите. Рис отварите в слегка подсоленной воде, сыр натрите на мелкой терке. жареный лук и морковь
  3. 3Для того, чтобы приготовить соус, смешайте майонез, хрен, мелко нарезанные лук и соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и черный перец. Соль добавьте по вкусу. соус для бедрышек
  4. 4С замаринованных бедрышек аккуратно снимите кожицу и слегка их отбейте. Каждый кусочек мяса отдельно выложите на пищевую пленку и вместе с ней поместите в глубокую небольшую пиалу. маринованные бедрышки
  5. 5В бедро положите сначала немного риса с майонезом, поперчите, затем слой грибов, уплотните его немного ложкой и посыпьте всё сверху сыром. С помощью пленки сформируйте из мяса шар, который должен покрыть всю начинку. Повторите процесс с каждым бедром. как фаршировать куриные бедрышки
  6. 6Фаршированные бедра выложите на противень, каждый накрыв снятой кожицей и замотав в фольгу, влейте полстакана воды и затяните сверху фольгой. Запекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось. К столу подавайте горячими и политыми свежеприготовленным соусом. фаршированный бедрышки на противне
К фаршированным бедрам лучше всего подойдет мягкое картофельное пюре или спагетти с томатным соусом. Благодаря начинке, они могут стать и вполне самостоятельным блюдом, к которому достаточно порезать свежие овощи или подать соус. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями хорошими рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий