Десерт с бананом

Десерт с бананом
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной корочкой покорит своим вкусом даже мужчин, у которых на уме зачастую одни мясные блюда!

Мы немного усовершенствовали лакомство, добавив в процессе приготовления банан. Получилось необычное и ароматное блюдо, обязательно воспользуйтесь таким трюком!

Ингредиенты

Сливки
400 мл
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Банан
2 шт.

Приготовление

  1. 1Яйцо и желтки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и апельсиновым ликером. Хорошо перемешайте.
  2. 2Жирные сливки смешайте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. В получившуюся смесь порционно введите яйца, постоянно помешивая, затем процедите всё через сито.
  3. 3Распределите массу по керамическим формочкам, выложите в каждую по половине банана, нарезанного кольцами или кубиками.
  4. 4Поместите формочки в противень с высокими бортами, затем в противень налейте воду так, чтобы она доходила до середины форм.
  5. 5Отправьте крем-брюле в разогретую до 170–180 градусов духовку на 45 минут. Достаньте десерт и присыпьте коричневым сахаром, верните в духовку еще на 10 минут, установив только верхний режим.
  6. 6Остывший десерт отправьте в холодильник на час, затем подавайте ко столу.
Если керамических формочек у вас не нашлось, приобретите одноразовые емкости. Но, поверьте, после первой пробы вы будете готовить такой десерт настолько часто, что в конце концов купите специальную керамическую посуду. Этот рецепт стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий