Десерт с бананом

Десерт с бананом
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда в вазе для фруктов остается нетронутый банан, я сразу вспоминаю этот рецепт. И, конечно же, моментально приступаю к его приготовлению! Проще и быстрее, чем десерт с бананом, быть ничего не может. А в меру сладкий сливочный вкус настолько запомнится, что в магазине вы подсознательно будете покупать на пару бананов больше, чем обычно!

Для приготовления бананового крем-брюле вам понадобится всего-навсего 4 ингредиента. И не расстраивайтесь, если у вас нет специального факела, чтобы сделать характерную корочку сверху. Я расскажу, как добиться этого с помощью обычной духовки. Итак, приступаем!

десерт с бананом

Ингредиенты

Сливки
400 мл
Сахар
4 ст. л.
Банан
1 шт.

Приготовление

  1. 1Слегка взбейте желтки и половину сахара. желтки с сахаром
  2. 2Доведите сливки до кипения и установите минимальный огонь. Добавьте измельченный в блендере банан и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и проведите массу через сито. добавление бананового пюре
  3. 3Помешивая, влейте во взбитые с сахаром желтки немного сливочной массы. Затем быстро влейте яичную смесь к сливкам, интенсивно перемешивая. смешивание желтковой и сливочной масс
  4. 4Разлейте смесь для крем-брюле в порционные формы, поместите их на противень с краями. Влейте воду так, чтобы она доходила до середины формочек. сырое крем-брюле
  5. 5Выпекайте десерт 25–30 минут при температуре 160 °С, а затем отправьте в холодильник на несколько часов. готовый десерт
  6. 6Охлажденный десерт посыпьте оставшимся сахаром и отправьте на верхнюю полку разогретой духовки. Сахар должен превратиться в корочку.
Готовое крем-брюле с бананом можно украсить кусочками фруктов. Такое угощение подойдет и к праздничному столу, и для того, чтобы порадовать ваших близких в будний день.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Алла - 13:47, 15.02.2023 Ответить
    Очень заманчивый рецепт.

Оставить комментарий