Когда в вазе для фруктов остается нетронутый банан, я сразу вспоминаю этот рецепт. И, конечно же, моментально приступаю к его приготовлению! Проще и быстрее, чем десерт с бананом, быть ничего не может. А в меру сладкий сливочный вкус настолько запомнится, что в магазине вы подсознательно будете покупать на пару бананов больше, чем обычно!
Для приготовления бананового крем-брюле вам понадобится всего-навсего 4 ингредиента. И не расстраивайтесь, если у вас нет специального факела, чтобы сделать характерную корочку сверху. Я расскажу, как добиться этого с помощью обычной духовки. Итак, приступаем!
Приготовление
- 1Слегка взбейте желтки и половину сахара.
- 2Доведите сливки до кипения и установите минимальный огонь. Добавьте измельченный в блендере банан и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и проведите массу через сито.
- 3Помешивая, влейте во взбитые с сахаром желтки немного сливочной массы. Затем быстро влейте яичную смесь к сливкам, интенсивно перемешивая.
- 4Разлейте смесь для крем-брюле в порционные формы, поместите их на противень с краями. Влейте воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
- 5Выпекайте десерт 25–30 минут при температуре 160 °С, а затем отправьте в холодильник на несколько часов.
- 6Охлажденный десерт посыпьте оставшимся сахаром и отправьте на верхнюю полку разогретой духовки. Сахар должен превратиться в корочку.
Комментарии