Лето и осень щедро порадовали нас урожаем яблок. Догадываемся, что заготовки на зиму в виде джемов и повидла вы уже сделали, пирогов напекли, а свежие яблочки включаете в ежедневный рацион. А ведь так порой хочется отведать чего-нибудь нового, правда? Делимся рецептом прекрасного десерта в виде мусса на бисквите.
Диетическое лакомство из яблок — это гораздо лучше, чем обычный тортик. Ведь он не отобразится на вашей фигуре. Хотя подавать его вы можете как в виде чизкейка, так и пирожных. Следуйте рецепту от немецких кулинаров, и настоящие гурманы оценят ваше мастерство.
Ингредиенты
- Яблочное пюре
- 700 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 250 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 6–8 г
- Рапсовое масло
- 125 мл
- Вода
- 125 мл
- Йогурт
- 500 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 50 г
- Ванильный пудинг
- 500 г
- Бисквитное печенье
- 2–4 шт.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Яблоки предварительно запеките и потом сделайте из них пюре. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество готового яблучного пюре.
- 2Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте миксером до состояния пены.
- 3Желтки смешайте с обычным и ванильным сахаром и также взбейте до пенообразования. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем постепенно добавьте масло и воду. Последними добавьте в смесь взбитые яичные белки.
- 4Вылейте тесто в форму для выпечки и отправте в разогретую до 180 ° C духовку. Выпекайте 20–25 минут.
- 5Смешайте яблочное пюре с натуральным йогуртом и лимонным соком, добавьте сахарную пудру (ориентируйтесь на свой вкус) и пудинг. Мусс должен получиться густым.
- 6Готовый бисквит выньте из духовки и остудите. Бисквитное печенье измельчите в крошку, посыпьте ею поверхность бисквита (это нужно, чтобы впиталась лишняя жидкость и нижний слой теста не размок). Сверху выложите яблочный мусс.
- 7Оставьте готовый десерт в прохладном месте на 8–12 часов (можно на ночь). Перед подачей посыпьте корицей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!