Десерт из творога без выпечки

Десерт из творога без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

У нас в деревне бабушка держит корову и каждую неделю передает свежий творог. Я даже завела отдельную тетрадь для рецептов, чтобы продукт не портился. Вот и готовлю разные деликатесы для родных. Творожные закуски и выпечка вообще не исчезают с нашего стола. А еще вкусные сладости. И сегодня я покажу вам, как приготовить десерт из творога без выпечки.

Нежная масса, похожая на птичье молоко, у нас в любимчиках. Дети при виде десерта дружно бегут к столу. Даже муж, который равнодушен к сладкому, не прочь полакомиться творожно-шоколадной массой. Кстати, творог должен быть только натуральным и желательно, чтобы он полежал 2–3 дня в холодильнике.

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
50–60 г
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте творог, сахар, соль, ванилин и соду. Взбейте смесь до однородности с помощью блендера. творог с сахаром
  2. 2Переложите массу в сотейник с толстым дном, зажгите умеренный огонь и готовьте творог 5–7 минут, постоянно помешивая. творожная масса
  3. 3После того как творог расплавится, уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколад (можно заменить на 30 г настоящего какао-порошка) и масло. творог с шоколадом
  4. 4Перемешайте массу, снимите с огня и перелейте в форму. Когда десерт полностью остынет, уберите его в холодильник на 1–2 часа. Затем достаньте из формы и произвольно нарежьте. творожный десерт
Вкусный и нежный творожный десерт порадует любителей сладкого. Главное его преимущество в том, что он состоит из натуральных ингредиентов. Так что лакомство спокойно можно давать малышам. Угощайтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий