У нас в деревне бабушка держит корову и каждую неделю передает свежий творог. Я даже завела отдельную тетрадь для рецептов, чтобы продукт не портился. Вот и готовлю разные деликатесы для родных. Творожные закуски и выпечка вообще не исчезают с нашего стола. А еще вкусные сладости. И сегодня я покажу вам, как приготовить десерт из творога без выпечки.
Нежная масса, похожая на птичье молоко, у нас в любимчиках. Дети при виде десерта дружно бегут к столу. Даже муж, который равнодушен к сладкому, не прочь полакомиться творожно-шоколадной массой. Кстати, творог должен быть только натуральным и желательно, чтобы он полежал 2–3 дня в холодильнике.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 50–60 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Черный шоколад
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ваниль
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте творог, сахар, соль, ванилин и соду. Взбейте смесь до однородности с помощью блендера.
- 2Переложите массу в сотейник с толстым дном, зажгите умеренный огонь и готовьте творог 5–7 минут, постоянно помешивая.
- 3После того как творог расплавится, уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколад (можно заменить на 30 г настоящего какао-порошка) и масло.
- 4Перемешайте массу, снимите с огня и перелейте в форму. Когда десерт полностью остынет, уберите его в холодильник на 1–2 часа. Затем достаньте из формы и произвольно нарежьте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!