Десерт из теста «Паутинка»: ажурные трубочки на сковороде

Десерт из теста «Паутинка»: ажурные трубочки на сковороде
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Раньше у многих были советские вафельницы. Мамы выпекали румяные вафельные блины, а маленькие помощники быстренько сворачивали их в трубочки. Я обычно не дожидалась, пока мама заполнит их кремом, лопала так. Этот обычный десерт из теста казался мне вкуснее конфет.

Наверное, поэтому я так загорелась желанием приготовить ажурные трубочки, рецепт которых скинула мне подруга. Называется выпечка «Паутинка». И правда, готовое изделие напоминает сети паука. При этом лакомство хрустящее и сладкое.

Как приготовить десерт из теста

Удобно то, что для жарки используют сковороду. Тонкая сеточка из теста схватывается моментально, так что вы быстро справитесь с выпеканием блинчиков. А сворачивать их в трубочки или нет — дело ваше.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте пшеничную и рисовую муку, крахмал, соль, обычный и ванильный сахар. мука с сахаром
  2. 2Вбейте яйцо, влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара. тесто на вафли
  3. 3Добавьте подсолнечное масло без запаха и еще раз перемешайте тесто. Затем перелейте его в кондитерский мешок. тесто в кондитерском мешке
  4. 4Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь и хорошо разогрейте. После чего выдавите тесто тонкой струйкой, создавая ажурные узоры. ажурные блинчики
  5. 5Как только блинчик начнет подрумяниваться, сверните его в трубочку прямо на сковороде, помогая себе лопаткой. Таким же образом пожарьте остальные блины. трубочки паутинка

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Ирина - 11:15, 13.02.2022 Ответить
    Можно ли рисовую муку заменить на пшеничную?
    1. mm
      Ольга Малюта - 17:02, 15.02.2022
      Здравствуйте! Да, вы можете использовать пшеничную муку в том же количестве.

Оставить комментарий