Десерт из риса

Десерт из риса
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Такая простая и доступная крупа, как рис, предоставляет богатое поле для кулинарной фантазии. Ведь сколько вкусных и изысканных блюд можно из нее приготовить! Не устаем делиться новыми интересными рецептами, и в этот раз расскажем, как приготовить десерт из риса.

Сладкие рисовые пальчики в Италии известны под названием рисовая криспель. Там, на традиционных фестивалях еды, это лакомство раскупается одним из первых. По форме десерт представляет собой пирожные, похожие на сигару. Приготовление достаточно простое, попробуйте — получается ну очень аппетитно!

Ингредиенты

Молоко
730 мл
Рис
300 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
70 г
Мёд
4 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вскипятите 700 мл молока, добавьте соль и засыпьте туда рис. Варите на небольшом огне в течение 20 минут. Если нужно, долейте немного воды. Жидкость должна полностью впитаться.
  2. 2Добавьте к вареному рису сахар и апельсиновую цедру, перемешайте и дайте остыть.
  3. 3В остывшую массу добавьте муку и свежие дрожжи, растворенные в оставшемся теплом молоке (2 ст. л.). Тщательно перемешайте и дайте постоять 2 часа, накрыв посуду с тестом пищевой пленкой.
  4. 4Затем разделите тесто на 12–15 частей и сформируйте из них небольшие «колбаски».
  5. 5Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло (его температура должна быть около 170 градусов). Выложите туда порциями будущую рисовую криспель. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые изделия переложите на кухонные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. 6Полейте рисовые пальчики жидким мёдом, сверху присыпьте сахарной пудрой. Рисовая криспель. Десерт
Готовьте чашечку горячего чая или кофе и наслаждайтесь этой хрустящей сладостью. Надеемся, вам она понравится, ведь рисовый десерт — это доступно, легко и невероятно вкусно. Мы всегда признательны за то, что делитесь нашими рецептами в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий