Такая простая и доступная крупа, как рис, предоставляет богатое поле для кулинарной фантазии. Ведь сколько вкусных и изысканных блюд можно из нее приготовить! Не устаем делиться новыми интересными рецептами, и в этот раз расскажем, как приготовить десерт из риса.
Сладкие рисовые пальчики в Италии известны под названием рисовая криспель. Там, на традиционных фестивалях еды, это лакомство раскупается одним из первых. По форме десерт представляет собой пирожные, похожие на сигару. Приготовление достаточно простое, попробуйте — получается ну очень аппетитно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300–350 г
- Молоко
- 730 мл
- Рис
- 300 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра
- 1 ст. л.
- Сахар
- 70 г
- Дрожжи
- 15 г
- Мёд
- 4 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Вскипятите 700 мл молока, добавьте соль и засыпьте туда рис. Варите на небольшом огне в течение 20 минут. Если нужно, долейте немного воды. Жидкость должна полностью впитаться.
- 2Добавьте к вареному рису сахар и апельсиновую цедру, перемешайте и дайте остыть.
- 3В остывшую массу добавьте муку и свежие дрожжи, растворенные в оставшемся теплом молоке (2 ст. л.). Тщательно перемешайте и дайте постоять 2 часа, накрыв посуду с тестом пищевой пленкой.
- 4Затем разделите тесто на 12–15 частей и сформируйте из них небольшие «колбаски».
- 5Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло (его температура должна быть около 170 градусов). Выложите туда порциями будущую рисовую криспель. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые изделия переложите на кухонные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- 6Полейте рисовые пальчики жидким мёдом, сверху присыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!