Люблю готовить холодные десерты не только летом. После праздничной трапезы предпочитаю подавать к кофе что-то легкое, а не торт. Особенным спросом пользуется мой баварский десерт из молока и сметаны. По вкусу он напоминает птичье молоко без верхнего шоколадного слоя, однако готовится иначе.
Баварский десерт подают не в креманках, а порционно. Упругая консистенция позволяет выложить его на блюдо и разрезать на несколько частей. Удобно готовить сладость в пакете из-под молока или в любой другой продолговатой форме. Во втором случае форму необходимо будет застелить пищевой пленкой.
Как приготовить баварский десерт из молока и сметаны
Ингредиенты
- Молоко
- 300 мл
- Желтки
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Желатин
- 25 г
- Вода
- 100 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сметана
- 400 г
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1Для начала залейте желатин водой и оставьте минут на 10 для набухания.
- 2Желтки взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте молоко, поставьте на медленный огонь и варите на медленном огне до загустения. Важно, чтобы масса хорошо прогрелась, но не кипела!
- 3Добавьте в смесь желатин (если остались твердые комочки, их лучше процедить), сметану и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте и вылейте в форму для застывания.
- 4Отправьте десерт в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов. Готовый десерт выложите на блюдо, по желанию присыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.
Комментарии