Холодные десерты

Холодные десерты

Если с основными и мясными блюдами для праздничного стола всегда всё просто, то подбор десерта становится практически невыполнимой задачей. Хочется, чтобы он был не только вкусным и красивым, а еще и полезным. Летом же такая задача усложняется в разы.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 7 рецептов холодных десертов, которые состоят из доступных и полезных ингредиентов и понравятся как взрослым, так и детям. И к тому же совершенно безопасны к употреблению, потому что не содержат жирного крема и других быстропортящихся продуктов.

Фруктовый десерт

десерт с фруктами

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 мороженое «Пломбир»
  • 2 печенья
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сгущенки

Приготовление

  1. Фрукты очистите и мелко нарежьте.
  2. Мороженое разомните вилкой и смешайте с крошкой из печенья.
  3. Сметану и сгущенку смешайте.
  4. В порционные стаканы слоями выложите фрукты: яблоко, затем банан, груша и апельсин. Между каждым уложите слой мороженого.
  5. Сверху содержимое стаканов залейте смесью сметаны и сгущенки. Оставьте в морозильной камере на 20 минут, а затем сразу подавайте к столу. Сверху десерт можно полить шоколадом или присыпать измельченной вафелькой.

Бананово-карамельный десерт

банановый парфе

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 175 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 шт. сладких крекеров
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Приготовление

  1. Чтобы приготовить крем, взбейте яйца. В отдельной емкости смешайте 150 г сахара, соль и крахмал. Постепенно введите к ним молоко и, постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, доведите до кипения и варите до загустения.
  2. Пару столовых ложек крема смешайте со взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Дайте покипеть смеси около минуты на минимальном огне, не забывая периодически помешивать ее.
  3. Крем снимите с плиты и добавьте в него 2 ст. л. размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Крекер измельчите в крошку и смешайте ее с оставшимся сливочным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную массу ровным слоем выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и запекайте 10–12 минут при 175 °С, пока не образуется золотистая корочка. Готовый корж остудите.
  5. В каждую порционную посуду выложите десерт в такой последовательности: на дно 2 ст. л. крошки из выпеченного коржа, затем слой охлажденного крема, пару кружочков банана, слой взбитых сливок, а сверху еще немного крошки и карамельный соус. Повторяйте до тех пор, пока посуда не заполнится до краев.
  6. Десерт можно подавать к столу сразу, а можно оставить в холодильнике на 3 часа, чтобы он охладился.

Творожок в шоколаде

сырки в шоколаде

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 киви
  • 50 г вишни

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане и с помощью силиконовой кисти смажьте им силиконовые формочки. Учтите, что слой не должен быть слишком тонким. Готовые формочки отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Фрукты мелко нарежьте. Творог смешайте с сахаром до образования однородной массы. Если хотите получить нежную текстуру, можете взбить его блендером.
  3. Достаньте из морозилки формочки с шоколадом и каждую наполните, поочередно выкладывая фрукты и творог. Сверху залейте шоколадом и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
  4. Формочки с творогом отправьте в морозилку до полного застывания, а затем извлеките и подавайте к столу охлажденными.

Десерт из творога

творожное желе

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 киви

Приготовление

  1. Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородного состояния с помощью блендера или миксера.
  2. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Вскипятите 100 мл воды, немного остудите и растворите в ней желатин, постоянно помешивая его. Затем добавьте его в творожную массу и тщательно перемешайте.
  4. Форму выстелите пищевой пленкой и по очереди выкладывайте в нее слои фруктов и творога, пока не закончатся все ингредиенты. Последним обязательно должен быть творожный слой.
  5. Десерт оставьте в холодильнике на 1–2 часа, а затем сразу подавайте к столу.

Фрукты в зефирном креме

домашний зефирный крем

Ингредиенты

  • 2–3 зефира
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • 20 г шоколада

Приготовление

  1. Зефир порежьте небольшими кусочками и вместе со сливками взбейте блендером до однородной массы.
  2. Клубнику и киви нарежьте кубиками.
  3. В креманку выложите на дно слой клубники, полейте ее кремом, добавьте слой киви и опять крем. Сверху всё посыпьте тертым шоколадом.
  4. Готовый десерт можно сразу подавать к столу, либо дать ему охладиться в холодильнике около часа.

Творожный десерт с печеньем

полезные десерты

Ингредиенты

  • 20 шт. сладких крекеров
  • 1 ч. л. желатина
  • 400 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, а потом подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
  2. Сливки взбейте с двумя видами сахара и желатином с помощью миксера.
  3. Печенье выложите на дно неглубокой формы. Начинку вылейте поверх него и сверху накройте оставшимся печеньем.
  4. Десерт оставьте в холодильнике на час, а затем достаньте и перед подачей на стол украсьте тертым шоколадом.

Шоколадно-творожный десерт

диетический десерт

Ингредиенты

  • 400 г нежирного творога
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. мёда
  • 20 г желатина

Приготовление

  1. Желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на 30–40 минут. Затем поставьте его на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
  2. Молоко, творог, какао и мёд с помощью блендера превратите в однородную массу. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  3. Творожную массу залейте в силиконовую форму и уберите в холодильник до полного застывания. К столу десерт подавайте холодным с ягодным вареньем или горячим шоколадом.

Каждый рецепт с легкостью можно использовать как для обычного семейного ужина, так и для больших праздников и застолий. Если вы любите готовить сладости сами, обязательно прочтите нашу статью о домашних десертах. Наслаждайтесь!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024