Наш главный продукт для профилактики простуды зимой — цитрусовые. В доме всегда найдутся лимон, мандарины, апельсины или помело. Но в чистом виде они надоедают, а вот интересный цитрусовый десерт всегда будет кстати.
Этот рецепт понравится тем, кто не любит долго готовить и использует те продукты, которые уже есть на кухне. Мандариновый десерт как раз подходит по всем параметрам! Самое сложное — дождаться, когда же он наконец-то настоится.
Ингредиенты
- Мандарины
- 340 г
- Манка
- 90 г
- Мёд
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите мандарины от кожуры и измельчите их в блендере. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте манную крупу, мёд. Готовьте на маленьком огне до загустения, помешивая.
- 2Вырежьте кусочек пергамента размером с тару, в которой будет готовиться десерт. Поместите его на дно формы и смажьте растительным маслом.
- 3Равномерно распределите мандариновую массу по форме, накройте крышкой и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
- 4Готовый десерт достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Каждый обваляйте в кокосовой стружке.
Комментарии