Десерт из хлеба «‎Привет, 70-е!»

Десерт из хлеба «‎Привет, 70-е!»
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Как и большинство детей 90-х, я не была избалована покупными лакомствами. В те годы мы с семьей жили в небольшом городке, куда импортные товары просто-напросто не доходили. Вместо этого дети сами себе мастерили сладости. Готовили их из того, что было. Так и появился на свет десерт из хлеба.

Мои родители называют этот десерт из хлеба «‎Привет, 70-е!». Оказывается, его готовили еще задолго до моего детства. Это быстрое и экономное блюдо, которое поднимало настроение в серые будни советского народа. Не зря мне кажется, что оно имеет ностальгический вкус.

десерт из хлеба

Ингредиенты

Хлеб
100 г
Сметана
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Маршмэллоу
по вкусу

Приготовление

  1. 1Такое количество продуктов рассчитано на 2 порции десерта. Если вы планируете порадовать больше людей, действуйте в соответствии с пропорциями. Первым делом подготовьте все продукты.
  2. 2Вам понадобится 3–4 ломтика белого хлеба или батона. Подсушите их на сухой сковороде или в тостере. Дайте остыть. Далее покрошите хлеб на мелкие кусочки. десерт из хлеба и сметаны
  3. 3Перелейте в мисочку домашнюю сметану. К ней добавьте варенье по вкусу. По личному опыту скажу, что лучше всего подойдет кислое: малиновое или смородиновое.
  4. 4Также по желанию добавьте в соус сахар. Но лично я не добавляю, потому что сладкие десерты мне не нравятся. Перемешайте всё тщательно и отложите в сторону.
  5. 5Орешки порубите ножом или измельчите в крошку блендером. Теперь собираем десерт. Возьмите высокие стаканы или бокалы. В них слоями выложите по очереди подготовленные продукты. десерт ссср
  6. 6Сначала хлеб. На него — соус из сметаны и варенья. Далее идут орехи. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Лакомство украсьте зефирками или тертым шоколадом.
Мой десерт из хлеба готовится максимально быстро. Конечно, он не такой изысканный, как большинство современных лакомств. Но и им можно изредка побаловать семью, особенно когда не хочется тратить время и усилия на длительную готовку. Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий