Как и большинство детей 90-х, я не была избалована покупными лакомствами. В те годы мы с семьей жили в небольшом городке, куда импортные товары просто-напросто не доходили. Вместо этого дети сами себе мастерили сладости. Готовили их из того, что было. Так и появился на свет десерт из хлеба.
Мои родители называют этот десерт из хлеба «Привет, 70-е!». Оказывается, его готовили еще задолго до моего детства. Это быстрое и экономное блюдо, которое поднимало настроение в серые будни советского народа. Не зря мне кажется, что оно имеет ностальгический вкус.
Ингредиенты
- Хлеб
- 100 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Вишневое варенье
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Маршмэллоу
- по вкусу
Приготовление
- 1Такое количество продуктов рассчитано на 2 порции десерта. Если вы планируете порадовать больше людей, действуйте в соответствии с пропорциями. Первым делом подготовьте все продукты.
- 2Вам понадобится 3–4 ломтика белого хлеба или батона. Подсушите их на сухой сковороде или в тостере. Дайте остыть. Далее покрошите хлеб на мелкие кусочки.
- 3Перелейте в мисочку домашнюю сметану. К ней добавьте варенье по вкусу. По личному опыту скажу, что лучше всего подойдет кислое: малиновое или смородиновое.
- 4Также по желанию добавьте в соус сахар. Но лично я не добавляю, потому что сладкие десерты мне не нравятся. Перемешайте всё тщательно и отложите в сторону.
- 5Орешки порубите ножом или измельчите в крошку блендером. Теперь собираем десерт. Возьмите высокие стаканы или бокалы. В них слоями выложите по очереди подготовленные продукты.
- 6Сначала хлеб. На него — соус из сметаны и варенья. Далее идут орехи. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Лакомство украсьте зефирками или тертым шоколадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!