Деревенский свадебный салат из свинины с луком

Деревенский свадебный салат из свинины с луком
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Впервые попробовала деревенский свадебный салат еще в детстве. Тогда мы с родителями приезжали на свадьбу дальней родственницы. Праздник состоялся в шалаше, и ощущение особой атмосферы еще долго меня не покидало. А какими вкусными блюдами нас угощали местные хозяйки!

Шашлыка не было, но и без него столы ломались от количества вкусностей. На основное подавали запеченные ребра с сухофруктами, а в качестве закуски салат из маринованной свинины. Как хорошо, что моя мама тогда разузнала рецепт. Теперь и я по нему готовлю.

Как приготовить деревенский свадебный салат

деревенский свадебный салат

Чтобы приготовить традиционную деревенскую закуску, вам понадобится кусок свинины либо говядины. Подойдет также свиной язык. Маринад будет концентрированный. Воды используем всего 50 мл, зато столового уксуса — целых 9 ложек. Не пугайтесь таких пропорций. Уверена, от конечного результата вы будете в восторге.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Вода
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Уксус
9 ст. л.

Приготовление

  1. 1Свинину отварите до готовности вместе с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Бульон слегка подсолите в конце готовки. Много соли не добавляйте, ведь она еще будет в маринаде. маринованная свинина
  2. 2Кусок свинины остудите в бульоне. Достаньте мясо и нарежьте брусочками. Две крупные луковицы нарежьте кольцами. Теперь приготовьте маринад.
  3. 3Холодную воду смешайте с уксусом 9 %, маслом, сахаром и солью. Добавьте к массе смесь перцев и рубленую зелень. Перемешайте. Слоями выложите лук и мясо в миску, залейте всё маринадом. салат со свининой
Заготовку накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Я оставляю мясо мариноваться на всю ночь. Готовый салат перемешайте и подавайте к столу. Пикантная хрустящая закуска даст фору даже шашлыку. А вы пробовали когда-то это блюдо? Как впечатления?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий