![Деревенский свадебный салат из свинины с луком](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/d/derevenskiy-svadebnyi-salat/thumb-840x440.jpg)
Впервые попробовала деревенский свадебный салат еще в детстве. Тогда мы с родителями приезжали на свадьбу дальней родственницы. Праздник состоялся в шалаше, и ощущение особой атмосферы еще долго меня не покидало. А какими вкусными блюдами нас угощали местные хозяйки!
Шашлыка не было, но и без него столы ломались от количества вкусностей. На основное подавали запеченные ребра с сухофруктами, а в качестве закуски салат из маринованной свинины. Как хорошо, что моя мама тогда разузнала рецепт. Теперь и я по нему готовлю.
Как приготовить деревенский свадебный салат
![деревенский свадебный салат](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/d/derevenskiy-svadebnyi-salat/1.jpg)
Чтобы приготовить традиционную деревенскую закуску, вам понадобится кусок свинины либо говядины. Подойдет также свиной язык. Маринад будет концентрированный. Воды используем всего 50 мл, зато столового уксуса — целых 9 ложек. Не пугайтесь таких пропорций. Уверена, от конечного результата вы будете в восторге.
Ингредиенты
- Свинина
- 550 г
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Вода
- 50 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Уксус
- 9 ст. л.
- Смесь перцев
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Свинину отварите до готовности вместе с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Бульон слегка подсолите в конце готовки. Много соли не добавляйте, ведь она еще будет в маринаде.
- 2Кусок свинины остудите в бульоне. Достаньте мясо и нарежьте брусочками. Две крупные луковицы нарежьте кольцами. Теперь приготовьте маринад.
- 3Холодную воду смешайте с уксусом 9 %, маслом, сахаром и солью. Добавьте к массе смесь перцев и рубленую зелень. Перемешайте. Слоями выложите лук и мясо в миску, залейте всё маринадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!