Если вы еще не успели открыть для себя картофельное тесто, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что оно очень вкусное. Лучшим блюдом из него является деревенский пирог. В кулинарии последнее время набирает обороты стиль рустик, что в переводе с латыни значит «деревенский». В его основе лежит простота приготовления и сытные порции.
Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но этот универсальный. В ингредиентах присутствует сливочное масло, что делает тесто необычайно нежным и воздушным. Да и сытная начинка также придется по нраву многим!
Ингредиенты
- Картофель
- 150 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Помидор
- 2 шт.
Приготовление
- 1Обжарьте мелко нарезанный лук и перец на растительном масле в течение нескольких минут. Выложите овощи в миску.
- 2В этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Затем в него добавьте отложенные овощи. Посолите, поперчите и всыпьте паприку.
- 3Отварите катофель, немного остудите. Приготовьте пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль, замесите тесто.
- 4Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
- 5Сверху на тесто выложите начинку. Потом — помидоры. Присыпьте всё тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 °C .
Комментарии