Деревенский пирог

Деревенский пирог
Время: 70 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Если вы еще не успели открыть для себя картофельное тесто, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что оно очень вкусное. Лучшим блюдом из него является деревенский пирог. В кулинарии последнее время набирает обороты стиль рустик, что в переводе с латыни значит «деревенский». В его основе лежит простота приготовления и сытные порции.

Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но этот универсальный. В ингредиентах присутствует сливочное масло, что делает тесто необычайно нежным и воздушным. Да и сытная начинка также придется по нраву многим!

Приготовление

  1. 1Обжарьте мелко нарезанный лук и перец на растительном масле в течение нескольких минут. Выложите овощи в миску.
  2. 2В этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Затем в него добавьте отложенные овощи. Посолите, поперчите и всыпьте паприку.
  3. 3Отварите катофель, немного остудите. Приготовьте пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль, замесите тесто.
  4. 4Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
  5. 5Сверху на тесто выложите начинку. Потом — помидоры. Присыпьте всё тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 °C .
Вкусный картофельный пирог, которым можно накормить большую семью, готов! Подавайте его со сметаной.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Аня - 00:14, 04.10.2016 Ответить
    Такая вкусняшка, даже еще не приготовив хочется съесть!!! Большое спасибо автору за этот рецепт!!! Сегодня на ужин ,будет этот пирог!!
  2. Шарлота - 22:59, 03.10.2016 Ответить
    Оставьте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке на 20–25 минут или до тех пор, пока крышка пирога не станет золотисто-коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании по ней.

Оставить комментарий