Цветы из картошки

Цветы из картошки
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Картошка и мясной фарш — беспроиграшное сочетание. Блюда с этими продуктами всегда получаются сытными и вкусными, а приготовление их обычно достаточно простое. Особенно если дополнить их сыром и овощами!

Эти картофельные цветы украсят любой праздничный стол, да и в обычные дни можно побаловать ими родных. Готовое блюдо получается очень нарядным, но главное всё-таки сочетание поджаристой картошки, сладковато-пряного перца и сочного мяса!

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем и сформируйте небольшие тефтельки.
  2. 2Нарежьте перец кольцами, удалите сердцевинку.
  3. 3Нарежьте картофель тонкими кружочками или нашинкуйте.
  4. 4Смажьте противень маслом, выложите кружочки перца, а на них слайсы картофеля в виде лепестков. В серединку каждого «цветка» положите тефтельку. Прикройте фольгой и запекайте полчаса при 200 градусах.
  5. 5Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, снова достаньте, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Готовые цветы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол горячими. Обязательно приготовьте это восхитительное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий