Любите ли вы блюда с хрустящей корочкой? Чтобы добиться такого эффекта, продукты обмакивают в тесто кремообразной консистенции перед дальнейшей обработкой. Опытные кулинары и маститые ресторанные повара высоко ценят пивной кляр за быстроту приготовления и отличный результат. При этом овощи, рыба, мясо сохраняют сочность, натуральный вкус и обретают тот самый волнующий хруст золотистой корочки.
Кляр на пиве после обжаривания придает пикантный горьковатый вкус блюду. При этот его консистенция получается воздушной, нежной, не горит при жарке и не набирает много масла. Цветная капуста в кляре по данной технологии выходит пышной, румяной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 140 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Светлое пиво
- 125 мл
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте венчиком яйцо, муку и пиво, посолите и поперчите. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
- 2Вскипятите подсоленную воду и проварите соцветия в течение 5–7 минут. Затем отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, сложите капусту в миску и сбрызните лимонным соком. Дайте немного остыть.
- 3Налейте растительное масло в сковороду на высоту 1 см и включите огонь. Соцветия капусты обваляйте в кляре и опустите в раскаленное масло. Жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.
- 4Готовую капусту выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!