Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинству, так как многие до сих пор не нашли для себя подходящий рецепт приготовления этой вкуснейшей витаминной бомбы.
Мы хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления цветной капусты. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 700 г
- Болгарский перец
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 100 г
- Тмин
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Бекон
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сделай крестовидный надрез в корешке капусты.
- 2Варите головку капусты в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте ее из кастрюли и дайте остыть.
- 3Мелко нарежьте лук, болгарский перец и петрушку.
- 4В глубокой посуде смешайте фарш с измельченными овощами, добавьте горчицу, яйца, творог, тмин, паприку, орегано, соль и молотый черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
- 5Поместите головку отваренной капусты на противень или в форму для запекания.
- 6Равномерно распределите фарш по всей поверхности капусты.
- 7Оберните капусту с фаршем в тонкие ломтики бекона.
- 8Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Комментарии