Цветную капусту можно смело назвать королевой овощей. Она одинаково полезна как для детей, так и для взрослых, содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Вы можете употреблять цветную капусту в больших количествах и не бояться, что наберете вес. Этот ценный диетический продукт к тому же обладает неповторимыми вкусовыми качествами.
Проще всего обжарить цветную капусту в кляре или добавить в суп. «Со Вкусом» с радостью поделится с вами рецептом приготовления цветной капусты в духовке. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Укроп
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделите капусту на соцветия. Поставьте на огонь подсоленную воду. Когда вода закипит, отправьте туда капусту и варите 3–4 минуты. Чтобы капуста при варке не потемнела, в воду можно добавить немного лимонного сока.
- 2Поместите капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 3Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите капусту.
- 4В миске взбейте яйцо со сметаной, добавьте чеснок, укроп, посолите и поперчите.
- 5Готовым соусом залейте капусту и щедро посыпьте тертым сыром и сухариками. Запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки.
Комментарии