Не люблю я оставлять кусочки овощей или фруктов на потом. Чаще всего до них так и не доходят руки, и я их попросту выбрасываю. Вот так у меня несколько раз случалось и с тыквой. Всю за раз использовать сложно. Для заморозки места тоже не было. Однажды мне в голову пришла мысль, что можно приготовить цукаты из тыквы в сушилке. Когда-то меня такими угощали, оказалось вкусно.
В сушеном виде оранжевые кусочки будут храниться несколько месяцев. При условии, что их не съедят раньше. Обычно десерт разлетается за неделю, только успевай делать. Тыквенные цукаты отлично подходят для перекусов в дороге. А еще заменяют детям конфеты. А по вкусу напоминают экзотические фрукты. Для приготовления этого полезного лакомства вам понадобится лишь 3 ингредиента. На каждый килограмм тыквы берите 500 г сахара.
Приготовление
- 1Очистите тыкву от кожуры и семян (в ингредиентах указан чистый вес мякоти). Разделите на ломтики и нарежьте их кусочками толщиной 5–7 мм.
- 2Сложите тыкву в толстостенную кастрюлю и пересыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы выделился сок.
- 3Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте лимонную кислоту. Если сока выделилось мало, долейте 100–200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 5 минут.
- 4Снимите с огня и оставьте на 3–4 часа. Затем снова доведите тыкву в сиропе до кипения, проварите 5 минут и дайте настояться 3–4 часа. Всего вы должны повторить процедуру 4 раза.
- 5Откиньте тыкву на дуршлаг, а когда жидкость стечет, разложите кусочки на поддонах сушилки. Установите температуру 65 градусов и сушите чуть больше суток. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам и друг к другу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!