Цибрики

Цибрики
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Цибрики — блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской кухне. Приготовить его довольно просто. По сути, это картофельные шарики, которые обжариваются в большом количестве растительного масла.

Блюдо с таким оригинальным названием — сытное и вкусное — может стать отличным дополнением обеда или ужина. Подавайте его в качестве гарнира или как отдельную закуску вместе со сметаной. Цибрики хороши даже в холодном виде.

Ингредиенты

Картофель
4–5 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Лук — на средней терке. Соедините картофельную и луковую массы, перемешайте. цибрики, пошаговый рецепт
  2. 2Далее избавьтесь от жидкости, откинув массу на сито, застеленное марлей. Или, как это предлагает аутентичный рецепт, поместите ее в клиновидный полотняный мешочек и отожмите. цибрики, пошаговый рецепт
  3. 3В картофельно-луковую массу добавьте соль, перец и сушеный укроп. Перемешайте. Муку добавляйте по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно хорошо формируется влажными руками.
  4. 4Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в панировочных сухарях. цибрики, пошаговый рецепт
  5. 5Разогрейте рафинированное растительное масло в высокой узкой кастрюльке на среднем огне. Когда от масла пойдёт едва уловимый дымок — оно готово, чтобы закладывать в него шарики частями. Если масло слишком горячее, то цибрики в начале жарки могут лопаться и брызгаться маслом. Уменьшите огонь и добавьте еще цибриков —это охладит масло. цибрики, пошаговый рецепт
  6. 6Готовые цибрики выложите на бумажное полотенце — так излишки масла впитаются в него.
Цибрики принято подавать со сметанным соусом (сметана, чеснок и зелень петрушки) или мачанкой. Отлично дополнят это блюдо из картофеля свежие овощи и ароматная зелень. Такой способ приготовления заслуживает внимания,поделитесь им на своей странице в соцсети!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий