Чизкейк — блюдо американской кухни. Но, как это часто бывает, самые вкусные блюда и простые рецепты часто кочуют из одной мировой кухни в десятки других. У нас чизкейк уже практически стал своим. Но, перепробовав десяток рецептов, каждая хозяйка продолжает искать идеальный.
Чизкейк с шоколадом, который мы хотим предложить вам сегодня, можно назвать идеальным. Забудьте об обычных творожных запеканках, невысоких и суховатых. От этого десерта невозможно оторваться, так что проследите, чтобы вам достался кусочек, когда вся семья сбежится на аромат!
Ингредиенты
- Печенье
- 300 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Сливочный сыр
- 900 г
- Сметана
- 400 г
- Сахар
- 130 г
- Ванильный экстракт
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Черный шоколад
- 120 г
Приготовление
- 1Сделайте крошку из печенья с помощью скалки. Смешайте полученную массу с растопленным маслом и какао.
- 2Возьмите форму для выпечки и равномерно распределите смесь по дну. Отправьте форму в холодильник.
- 3Смешайте в миске сметану 30%-й жирности, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты венчиком.
- 4Смешайте с растопленным шоколадом 12 столовых ложек полученной творожно-сметанной массы. Наполните ею кондитерский мешок.
- 5Достаньте форму с основой из холодильника. Перелейте оставшуюся часть теста в форму поверх основы из печенья.
- 6Сформируйте шоколадные пятнышки на поверхности чизкейка. Для этого нужно погрузить кончик насадки кондитерского мешка в тесто, выдавить небольшое количество содержимого и мягко потянуть вверх.
- 7Разогрейте духовку до 150 °С.
- 8Отправьте форму с чизкейком в духовку на 60 минут.
- 9Выключите духовку по истечении указанного времени. Оставьте чизкейк внутри на 5–7 минут.
- 10Выньте чизкейк из духовки. Вкусный десерт к чаю готов!
Комментарии