Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Чизкейк — один из самых популярных десертов во всем мире. Чаще всего это десерт с желтоватой гладкой поверхностью. Но в нашем рецепте мы покажем вам, как приготовить чизкейк и украсить его красивым цветком из персиков.

На первый взгляд, приготовление этого восхитительного торта с цветком кажется очень сложным, но на самом деле с ним справится даже новичок в кулинарии. Приступим?

Приготовление

  1. 1Готовим основу для чизкейка. Раскрошите песочное печенье и добавьте его в растопленное масло. Смешайте. Выложите смесь в форму диаметром 28 сантиметров и хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник, пока вы готовите начинку. чизкейк с персиками фото рецепт
  2. 2Выложите сливочный сыр комнатной температуры в миску и взбейте его миксером до получения однородной массы. Только после этого добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Добавьте густые сливки, лимонный сок, экстракт ванили и персиковый джем. Хорошо взбейте. чизкейк с персиками фото рецепт
  3. 3В другой миске смешайте 2 ч. л. желатина с 2,5 ч. л. воды. Растворите его согласно инструкции до полного исчезновения гранул. Готовую смесь добавьте в сливочную массу и перемешайте еще раз. чизкейк с персиками фото рецепт
  4. 4Достаньте форму из холодильника и наполните ее приготовленным кремом. Разровняйте поверхность ложкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. чизкейк с персиками фото рецепт
  5. 5И, наконец, нам не хватает розы! Нарежьте половинки персика тонкими ломтиками. чизкейк с персиками фото рецепт
  6. 6Затем выкладывайте их по кругу, начиная от края торта. чизкейк с персиками фото рецепт
  7. 7Вот такая красота у вас получится. Маленький секрет: для серединки берите самые тонкие ломтики, чтобы они легко сгибались и можно было сформировать красивый цветок. чизкейк с персиками фото рецепт
  8. 8Поставьте 1 стакан жидкости из-под консервированных персиков на средний огонь. Если используете свежие фрукты, возьмите воду. В маленькой миске смешайте оставшийся желатин с водой. Растворите его полностью. Когда желатин будет готов, влейте его в персиковый сироп. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте смеси остыть и покройте ею десерт. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов. чизкейк с персиками фото рецепт
  9. 9Изумительный десерт готов! чизкейк с персиками фото рецепт
Желатин можно заменить на агар-агар в пропорции 1 : 3. Волшебный десерт с цветком из персиков готов. Невероятный вкус этого лакомства невозможно забыть!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий