Даже знаменитый нью-йоркский чизкейк из дорогих ресторанов уступает по вкусу домашнему клубничному лакомству с желе. А всё потому, что готовится оно с большим количеством ягод и игристым вином. Чем же еще хорош чизкейк с клубникой без выпечки?
Состоит такой десерт из трех невероятно аппетитных слоев, каждый из которых особенный. В качестве основы используем печенье с маслом для получения нежного вкуса. Средний слой — творожно-клубничная масса, которая тает во рту. Ну и заключительный аккорд — натуральное ягодное желе с нотками шампанского.
Как приготовить домашний чизкейк с клубникой без выпечки
Делимся небольшим лайфхаком, который стоит запомнить. После того как вы выложите клубнично-творожную массу в форму, слегка ее потрясите. Затем проколите появившиеся на поверхности пузырьки воздуха с помощью зубочистки.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Йогурт
- 600 г
- Творожный сыр
- 700 г
- Сахар
- 350 г
- Клубника
- 800 г
- Агар-агар
- 14 г
- Шампанское
- 200 мл
- Желатин
- 15 г
- Вода
- 190 мл
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Готовим основу. Помещаем печенье в чашу блендера. Измельчаем его до состояния мелкой крошки. Вливаем к печенью растопленное сливочное масло, которое успело остыть. Хорошенько перемешиваем всё с помощью ложки.
- 2Берем разъемную форму диаметром 24 см. Застилаем ее бока пищевой пленкой. Выкладываем в форму крошку из печенья. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Тщательно утрамбовываем массу из печенья. Отправляем форму в холодильник.
- 3Помещаем в сотейник 600 г замороженной клубники. Всыпаем к ней 100 г сахара. Отправляем сотейник на плиту. Тушим клубнику под крышкой в течение 10 минут (до ее размягчения).
- 4В глубокую емкость выкладываем творожный крем. Добавляем ванилин. Хорошенечко всё перемешиваем. Вливаем натуральный йогурт (без подсластителей). Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
- 5Убираем ягоды с огня. Выливаем с сотейника 150 г клубничного сиропа в отдельную емкость через мелкое сито (для желе). Остальные ягоды измельчаем в пюре, используя погружной блендер.
- 6К клубничной массе всыпаем 230 г сахара и агар-агар. Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем всё. Отправляем ягодное пюре на огонь. Доводим содержимое сотейника до закипания, постоянно его помешивая. Затем провариваем смесь еще в течение 2 минут. Убираем с плиты.
- 7Постепенно вливаем горячее клубничное пюре к творожной смеси, активно всё взбивая миксером. Переливаем полученную смесь на песочную основу. Отправляем форму на 1 час в холодильник.
- 8Готовим желейный слой. В небольшую миску всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его 90 г воды. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин на 10 минут при комнатной температуре.
- 9Снова процеживаем 150 г клубничного сиропа через сито. Отправляем его в сотейник. Вливаем к нему игристое вино. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения на огне. Убираем с плиты.
- 10В полученную смесь вводим набухший желатин. Тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем смесь на кухне, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- 11Хорошенько промываем оставшуюся клубнику. Обсушиваем ее. Разрезаем ягоды на аккуратные пластинки. Выкладываем клубнику на творожный слой.
- 12Заливаем ягоды желе. Делаем это аккуратно, чтобы предотвратить появление пузырьков воздуха. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!