Любители чизкейков знают, что это лакомство достаточно калорийное, так как его готовят из сливочного сыра, печенья и сливок. Этот десерт пользуется большой популярностью во всём мире. Особенно знаменит нью-йоркский чизкейк.
Мы хотим поделиться рецептом низкокалорийного нью-йоркского чизкейка, который не навредит вашей фигуре. Побалуйте себя и свою семью!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 50 г
- Мёд
- 40 г
- Пшеничная мука
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Творог
- 600 г
- Яблоко
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 20–50 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.
- 2Добавьте муку, подсолнечное масло и 20 г мёда.
- 3Ингредиенты хорошенько перемешайте. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
- 4Смажьте маслом форму для чизкейка. Можете застелить ее бумагой для выпечки. Насыпьте крошку в форму, равномерно распределите ее по всему дну, сформируйте бортики и утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник, пока будете готовить начинку.
- 5Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Запекайте яблоки в микроволновке до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 5–7 минут.
- 6С помощью блендера превратите печеные яблоки в пюре.
- 7В миске смешайте нежирный творог, яблочное пюре, яйца, 20 г мёда, сахар, манку, ванильный сахар и соль.
- 8С помощью блендера перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- 9Вылейте начинку в форму. Поставьте форму в емкость большего размера и влейте кипяток, который будет доходить до половины высоты формы с чизкейком.
- 10Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1–1,2 часа. У готового чизкейка будет подрагивать середина.
- 11Чизкейку нужно дать возможность остыть в духовке с приоткрытой дверцей. После того как десерт остыл, отправьте его на ночь в холодильник. Можете подавать его с любимыми фруктами и вареньем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!