Чизкейк из трех ингредиентов

Чизкейк из трех ингредиентов
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы хоть раз пробовали чизкейк, то наверняка полюбили его, ведь он имеет невероятный вкус. К сожалению, приготовить быстро данное лакомство совсем не просто. Но существует упрощенный вариант этого десерта, который можно сделать всего из трех ингредиентов. Его автором стала девушка под ником Ochikeron из Японии.

Этот рецепт стал настоящим хитом Интернета. Кулинары и хозяйки со всего мира попробовали приготовить это лакомство и сейчас невероятно благодарны его создательнице.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Накройте белки пищевой пленкой и положите их в холодильник на некоторое время.
  2. 2Растопите белый шоколад на водяной бане.
  3. 3Смешайте шоколад, сливочный сыр и желтки. Подогрейте смесь на медленном огне и хорошо ее перемешайте.
  4. 4К массе добавьте третью часть предварительно взбитых белков в крутую пену. Хорошо перемешайте. После положите еще часть белков и повторите. А затем смешайте массу с оставшимися белками.
  5. 5Положите пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, в прозрачную форму для выпекания. Обязательно должны быть бортики, размещенные по окружности.
  6. 6Добавьте в форму подготовленную смесь. Поставьте его на противень, налив немного горячей воды.
  7. 7Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. 8Выключите духовку и оставьте еще на 15 минут, чтобы чизкейк готовился на остаточном тепле.
  9. 9Дайте остыть, а затем достаньте чизкейк и украсьте его сахарной пудрой по желанию.
Сложно представить, что из трех ингредиентов можно приготовить такой потрясающий десерт. Но это действительно так. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Елена - 08:19, 19.05.2018 Ответить
    У меня не поднялся
  2. Дарья - 15:19, 13.01.2017 Ответить
    В итоге ничего не поднялось даже. вышло никакое...
  3. Екатерина - 15:11, 09.01.2017 Ответить
    Вероника! Сливочный сыр это наподобие маскарпоне. Его можно заменить обычным Альметте без добавок, или Хохланд. Купила сегодня баночку 160 граммов за 75 рублей). Белый шоколад продаётся тоже не дорого, по 55 рублей за плитку 90 граммов (2 штуки взяла, остатки дети доедят). Яйца 60 рублей десяток (три штуки обойдутся в 18 рублей). И того 75(сыр)+83(шоколад)+18(яйца)=176 рублей. )))
  4. Галина Лукина - 22:12, 08.01.2017 Ответить
    Что такое сливочный сыр? Я должна купить это b Америкe!
  5. Катерина - 20:59, 24.03.2016 Ответить
    В смысле не всем по карману??? По любому дешевле, чем готовый купить...
  6. Вероника - 23:09, 23.03.2016 Ответить
    Делать просто,а вот ингредиенты не всем по карману
  7. Александра Сильченко - 17:42, 23.03.2016 Ответить
    Спасибо! Обязательно попробую. Совсем просто- это мне нравится.

Оставить комментарий