Чесночные лепешки

Чесночные лепешки
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы устаем от магазинного хлеба, который всё равно не сравнится с благоухающим свежим домашним. Тем более, когда речь идет о чесночных лепешках!

Готовить их несложно, да и времени это занимает немного, но результат… Запах сырной поливки, как по волшебству, притянет всю семью на кухню, а остренький вкус не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Перец душистый
по вкусу
Красный перец
по вкусу
Сливки
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте блендером теплую воду, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте в жидкое тесто дрожжи. Оставьте подходить в теплом месте на протяжении 1 часа.
  2. 2Прогрейте 3 зубчика чеснока в микроволновке на средней мощности 20–30 секунд. Измельчите.
  3. 3Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто. Введите чеснок.
  4. 4Сформируйте на противне лепешку.
  5. 5Для поливки измельчите 3 зубчика чеснока и соедините все оставшиеся компоненты. Смажьте ею лепешку и выпекайте при 200 градусах до румяной корочки.
чесночные лепешки Подавайте горячими к супу или как основу для бутербродов. Радуйте близких и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий