Чесночное масло — настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.
Кажется, что сливочное масло не надо улучшать, поскольку этот продукт и так вкусный. Но знаменитый шеф-повар Джейми Оливер так не считает. Редакция «Со Вкусом» с ним согласна и предлагает вам приготовить по фирменному рецепту Джейми чесночное масло.
Приготовление
- 1Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- 2Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
- 3Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
- 4Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
- 5Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
- 6Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
- 7Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.
Комментарии