Чебуреки без фритюра: золотой рецепт

Чебуреки без фритюра: золотой рецепт
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Многие считают, что чебуреки — достаточно калорийное блюдо. Ведь они обжариваются в целой ванночке из кипящего масла. Но существует еще один способ, благодаря которому можно приготовить ароматные чебуреки без фритюра.

Сковорода для этой цели вам не понадобится. Начните заранее разогревать духовку и приступайте к замешиванию однородного теста, которое не прилипает к рукам. Также сделайте сочную начинку, добавив в фарш немного холодной воды. Эта хитрость позволит вам приготовить самую вкусную выпечку.

Как приготовить сочные чебуреки без фритюра

В качестве начинки для чебуреков можно использовать свиной фарш либо его смесь с говяжьим. Не советуем брать курицу для этой цели. Ведь данное мясо не имеет нужного количества жира, чтобы чебуреки получились максимально сочными.

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Соль
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите репчатый лук. Нарежьте его произвольными кусочками. Прокрутите свинину с луком через мясорубку. Добавьте полстакана холодной воды. Всыпьте 1 ч. л. соли, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте всё до однородной массы.
  2. 2Приготовьте тесто. Всыпьте в глубокую емкость пшеничную муку. Добавьте 1 ч. л. соли. Сделайте в муке углубление небольшого размера. Вбейте в него яйцо и влейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи вилки. чебуреки
  3. 3Влейте в полученную массу 1 стак. кипящей воды. Продолжайте перемешивать всё, используя вилку. Затем замесите однородное тесто руками. Скатайте его в шар. Поместите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на кухне.
  4. 4Затем раскатайте тесто в колбаску. Разделите его на части одинакового размера. Сформируйте из них небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку. чебуреки
  5. 5Выложите на одну половину каждой круглой заготовки мясную начинку (тонким слоем). Накройте ее второй половиной теста. Хорошенько защипните края.
  6. 6Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки, в каждой из которых сделайте несколько маленьких отверстий, используя вилку или зубочистку. чебуреки
  7. 7Смажьте будущие чебуреки растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Дайте чебурекам немножко остыть под полотенцем, а затем подавайте их к столу. Нежное и мягкое тесто, а также ароматная начинка покорят своим вкусом абсолютно всех. Понравился рецепт аппетитных чебуреков в духовке? Поделитесь им со своими друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий